الطائف - متابعة - فهد سالم الثبيتي - عبدالله عايض الوهبي:
استغربت حملة نفذتها جوازات محافظة الطائف وجود مواطنة سعودية مع مجموعة من النسوة الإفريقيات من النيجيريات المتخلفات في ساعة متأخرة من ليل أمس الأول عند دهم أحد المنازل المتحرى عنها في وادي النمل حيث كان رجال الجوازات ينوون ضمها مع المتخلفات، والتي لم تكن تختلف عنهم لا في اللهجة ولا حتى في الهيئة، لحين أفادت بأنها مواطنة سعودية، وأثبتت ذلك من خلال كارت عائلة شبه تالف كان بحوزتها، إلا أن قائد الحملة سألها عن تواجدها بأطفالها مع المتخلفات.
وأكدت المعلومات أن المواطنة (ذات الجنسية المكتسبة) كانت على معرفة تامة بالمتخلفات وربما تتعاون معهن وتزورهن باستمرار وتتواجد لديهن بعد أن كشفت معلومات عن أن حملة لجهة أمنية في فترة سابقة عثرت عليها، وبعد أن أبرزت هويتها وذكرت أنها مواطنة تركت؛ مما يدل على أنها تتواجد بشكل مستمر في منازل المتخلفات، ولها علاقة مباشرة بهن؛ الأمر الذي دفع رجال الحملة لتسليمها لإدارة الترحيل للتحقيق معها لحين حضور زوجها.
وكانت الحملة التي قامت بها دوريات جوازات محافظة الطائف قد ألقت القبض على 72 من المتخلفين ما بين رجال ونساء، كان من بينهم عدد كبير من المتسللين اليمنيين ومن الإثيوبيين الذين يشكلون تواجداً كبيراً ومنتشراً في منطقة الشفا السياحية حيث يستعين بهم عدد من المواطنين للقيام بمهام الرعي ومتابعة المزارع في المنطقة.
تابع الحملة مدير جوازات منطقة مكة المكرمة العميد محمد الأسمري وأشرف عليها مدير جوازات محافظة الطائف العقيد خلف الله الطويرقي فيما قادها ميدانياً النقيب سالم المالكي وشارك فيها رئيس الرقباء خضر الخشي والرقيب عوض المالكي والعريف سعد عبيدان المالكي وعدد من أفراد الجوازات.