Al Jazirah NewsPaper Monday  28/05/2007 G Issue 12660
محليــات
الأثنين 11 جمادى الأول 1428   العدد  12660
لدراسة نوعية وحجم الخدمات
م. المطوع يثمّن قرار الأمير سلطان بتشكيل لجنة لتأهيل للمعوقين

الرياض - «الجزيرة»

ثَمَّنَ المهندس ناصر بن محمد المطوع - رئيس مجلس إدارة جمعية الإعاقة الحركية للكبار (حركية) - قرار صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز - نائب خادم الحرمين الشريفين الرئيس الأعلى لمؤسسة سلطان بن عبدالعزيز آل سعود الخيرية - بتشكيل لجنة حكومية مشتركة، لدراسة حجم ونوعية خدمات الرعاية والتأهيل المقدمة للمعوقين الذين تتجاوز أعمارهم 15 عاماً في المملكة.

وقال المطوع في تصريح صحفي: إن هذا القرار الكريم يعكس تناغم أداء الدولة مع مؤسسات العمل الخيري والجمعيات لتوفير أفضل مستوى ممكن من الرعاية والخدمة لفئة المعوقين، ومواكبة احتياجاتهم المتجددة بما يتيح لهم إفادة أنفسهم ومجتمعهم.

وأوضح المطوع أن تأسيس جمعية الإعاقة الحركية للكبار (حركية)، جاء كاستجابة لما لمسناه من نقص في بعض الخدمات الضرورية لهذه الفئة، وقال: ومن ثم فنحن نعتز ونفخر بقرار نائب خادم الحرمين الشريفين بتشكيل هذه اللجنة المتخصصة التي تضم ممثلين لوزارات التربية والتعليم والصحة والشؤون الاجتماعية، التي نتطلع إلى أن تحقق نقلة نوعية في خدمات الرعاية والتأهيل لهذه الفئة.

وأضاف رئيس الجمعية: إن قيادتنا الرشيدة عودتنا على التفاعل مع احتياجات المجتمع وتلبية تطلعاته، وما استجابة سمو نائب خادم الحرمين الشريفين للالتماس المرفوع من أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب بجامعة الملك سعود بالرياض حول قصور الخدمات المقدمة للمعوقين ممن تتجاوز أعمارهم 15 عاماً إلا تجسيد لهذا الوقع الذي نفخر به جميعاً، وتأكيداً على أننا نعيش في مملكة الإنسانية التي تحظى فيها كل فئات المجتمع بالعيش الكريم والاهتمام.

واختتم المطوع تصريحه قائلاً: يشرفني بالأصالة عن نفسي ونيابة عن مجلس إدارة جمعية الإعاقة الحركية للكبار (حركية)، وكافة منسوبيها أن أرفع أسمى آيات الشكر وإلى مقام نائب خادم الحرمين الشريفين على هذا القرار الكريم، متمنياً التوفيق لأعضاء اللجنة في إعداد دراسة متكاملة تسهم بمشيئة الله تعالى في تحقيق النقلة التي نتطلع إليها جميعاً.


 
 

صفحة الجزيرة الرئيسية

رأي الجزيرة

صفحات العدد