القنفذة - غربي المرحبي
رعى محافظ القنفذة عبد الله بن مساعد القناوي حفل تخرج الكلية التقنية بجميع أقسامها ودورة الاتصالات السعودية وذلك بحضور رؤساء الدوائر الحكومية بالمحافظة وعميد الكلية التقنية بالقنفذة الأستاذ عبد الله جابر الشهري وعميد كلية الباحة، وألقى محافظ القنفذة بمناسبة تخرج طلابها كلمة أشاد فيها بعميد الكلية علي ما يقدمه لأبنائه الطلبة من إرشادات وحثهم على المثابرة والاجتهاد، وقد هنأ محافظ القنفذة أبناءه الخريجين على إكمال المسيرة في دراستهم وخدمة وطنهم والجهد والاجتهاد والرقي بمملكتهم التي سخرت لهم جميع متطلبات التعليم وهيأتهم للعمل وكرمت الكلية الخريجين والمتفوقين ورجال الأعمال الداعمين لمشاريع الكلية وجريدة (الجزيرة) على جهدها واهتمامها في متابعة أخبار الكلية.
وفي لفتة من الكلية كرمت شخصية العام الثقافية بالقنفذة الأستاذ حسن إبراهيم الفقيه وسلمت الدروع التذكارية للمتفوقين والمدربين والإداريين ورؤساء الأقسام وهم الخريجون المتفوقون: عبد الرحمن سلمان آل عامر (دعم فني)، سعيد علي الغامدي (برمجيات)، سالم حسن العبدلي (تسويق)، سلمان أحمد الخيري (إلكترونيات).. والمدربون المكرمون هم:
أ.علي أحمد عسيري، أ. عبده هادي الشيخي، د. يسري السيد، أ. محمد عبد الله البارقي، أ. علي إبراهيم العمري، أ. أحمد محمد السيد، أ. أحمد حسن المالكي، أ. طارق علي عسيري.
وقد بدأ الحفل بالقرآن الكريم ثم كلمة عميد الكلية التقنية في القنفذة وبعدها عرض تقديمي بعنوان (سواعد البناء) ثم كلمة المتدربين وبعدها مسيرة الخريجين وتكريم الأفراد والمؤسسات الداعمة للكلية وتكريم شخصية العام الثقافية وختمها محافظ القنفذة بكلمته وجولة في أرجاء المعرض التقني والتعرف على خبرات الخريجين واختراعاتهم.
وفي حديث خاص ل(الجزيرة) أوضح عميد كلية القنفذة الأستاذ عبد الله جابر الشهري بأن يجري العمل في تجهيز كلية تقنية للبنين بتكلفة قدرها 90 مليون ريال ومعهد عال تقني للبنات بتكلفة قدرها 70 مليون ريال ويعتبر هذا المعهد الثالث على مستوى المملكة وتسعى المؤسسة لعدد 39 معهداً عالياً للبنات.
وبسؤال (الجزيرة) عن سبب تأخر مشروع معهد البنات أجاب بأن السبب يرجع إلى التربة المقام عليها المعهد بأنها تسبب انهيارات داخلية في جوف الأرض وتم الآن الحصول على موقع أفضل وأن إجراءاته في حيز التنفيذ وأفاد بأن هناك في الكلية مركزاً لدعم المنشآت الصغيرة وأن الإجراءات سريعة التنفيذ وقد بلغ عدد المنشآت المستفيدة من هذا المركز 130 منشأة على مستوى المؤسسة العامة للتعليم الفني والتدريب المهني في المملكة وتبدأ بإعطاء قروض لخريجي المؤسسة المهنيين منهم تصل إلى 100 ألف ريال.