1 - التنسيق الداخلي:
يتم عادة بين الموظفين داخل الإدارة الواحدة أو بين الإدارات المختلفة داخل الجهة الواحدة بهدف إيجاد نوع من التوافق والانسجام بين نشاطات الموظفين في الفروع والأقسام المختلفة داخل الجهة أو الإدارة الواحدة.
2 - التنسيق الخارجي :
يتم عادة بين الإدارة والإدارات الأخرى ذات الاختصاص في الجهات الأخرى أو بين الجهة والجهات الأخرى ذات المهام المشتركة.
3 - التنسيق الرأسي:
هو التنسيق الذي يتم بين المستويات الإدارية الرئاسية المختلفة على المستوى الرأسي أي بين الرئيس الأعلى والرئيس الذي يليه، وهذا يضمن نقل السياسات العامة وإيضاح الأهداف وضمان ولاء الرؤساء على المستويات المختلفة لاتجاهات ورغبات الرئاسات العليا، كما يحدث بين الوزارة في الرياض وفروعها في المحافظات.
4 - التنسيق الأفقي:
هو التنسيق الذي يتم على نفس المستوى الواحد أي بين وزارة وأخرى أو منظمة وأخرى أو مدير إدارة وزميله أو زملائه داخل المنظمة وهذا النوع من التنسيق يضمن تكامل وتعاون الإدارات المختلفة وتماسكها في اتجاه واحد للعمل على تحقيق هدف المنظمة.
5 - التنسيق الزمني:
يعني تسلسل وتتابع وتلازم بعضها مع البعض الآخر أو التوفيق بين الخطط القصيرة والمتوسطة والطويلة الأجل وتحدد المراحل التي تمر فيها الأعمال والنتائج التي تحققها كل مرحلة في نهايتها والشروط التي تتطلبها كل مرحلة قبل بدايتها.
6 - التنسيق الفكري:
و التوفيق بين الأفكار والآراء التي تتمخض بها عقول متخذي القرارات.
7 - التنسيق المالي:
هو التوفيق بين المتطلبات والاحتياجات المالية للأنشطة المختلفة وانسياب اعتمادات الأموال في قنواتها الملائمة في الوقت الملائم وبالقدر الملائم.
8 - التنسيق الفني:
هو تحقيق التكامل بين المشروعات والنشاطات المختلفة من النواحي الفنية والهندسية والتقنية والفنية.