«الجزيرة» - عبدالرحمن المصيبيح
يشارك وفد أمانة منطقة الرياض برئاسة سمو الأمين الأمير د. عبدالعزيز بن محمد بن عياف في اجتماعات الهيئة الاستشارية العليا لمنظمة المدن العربية في دورتها التاسعة في العاصمة التونسية.
ويناقش الاجتماع الموضوعات المتنوعة المدرجة على جدول الأعمال، ومنها: لقاء المدن العربية والفرانكفونية ومشروعات الأعمال المشتركة، والدورة السابعة والأربعون للمكتب الدائم لمنظمة المدن العربية، ومنتدى المدن العربية الأمريكية في شيكاغو، ومذكرة الأمانة الخاصة بدعم المؤسسات، واتفاقية التعاون بين المنظمة والبنك الإسلامي للتنمية، والمؤتمر الإقليمي الأول لمؤسسة التراث والمدن التاريخية العربية في دمشق، ومكتب الهابيتات في الكويت، ومواضيع أخرى.
وجدير بالذكر أن الهيئة الاستشارية العليا لمنظمة المدن العربية شكلت عام 2000م، وتضم في عضويتها أمناء ورؤساء بلديات خمس مدن عربية، من بينها الرياض، ورؤساء المؤسسات التابعة للمنظمة، ورئيسي الدورة السابقة والحالية للمكتب الدائم للمنظمة، وذلك بهدف المساعدة على تسيير أعمال المنظمة بالتشاور مع الأمين العام خلال الفترات التي تقع بين دورات المكتب الدائم وانعقاد المؤتمر العام.