جازان - إبراهيم بكري
ترأس صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز أمير منطقة جازان رئيس مجلس المنطقة صباح أمس السبت بمقر ديوان الإمارة أعمال جلسة مجلس المنطقة في دورته (الثانية) للعام المالي 1428-1429هـ. وافتتح سموه الجلسة بكلمة أشار فيها سموه إلى ما أنعم الله علينا به من نعم كثيرة، ومنها نعمة الأمن والأمان الذي نعيشه في ظل قيادة مولاي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو نائبه ولي عهده الأمين الأمير سلطان بن عبدالعزيز - يحفظهم الله.
ورفع سموه باسمه ونيابة عن أهالي منطقة جازان آيات الشكر والعرفان لولاة الأمر الذين يبذلون قصارى جهودهم واهتمامهم لتسجيل كل ما من شأنه توفير الخدمات والمرافق العامة للمواطنين في شتى أنحاء المملكة عامة وفي منطقة جازان خاصة.
مؤكداً سموه اهتمام وحرص ولاة الأمر في تنمية وتطوير المنطقة وحث أعضاء المجلس متابعة تنفيذ المشاريع المعتمدة إنفاذاً للتوجيهات الكريمة من ولاة الأمر وسرعة اتخاذ الإجراءات وإيجاد الحلول الكفيلة التي ستسهم في إنجاز المشاريع في مواعيدها وفق جدولتها المحددة بما يحقق التنمية المطلوبة.
بعد ذلك استعرض المجلس جدول أعمال المجلس والموضوعات المدرجة لدراسة كل ما من شأنه رفع مستوى الخدمات وتحديد الاحتياجات واقتراح إدراجها في خطة التنمية وتحديد المشاريع ذات النفع حسب الأولويات، وبحث سبل الارتقاء بالخدمات إضافة إلى القضايا والعوائق.
بعد ذلك استعرض المجلس المحاضر والتقارير الواردة من اللجان المشكلة من المجلس والاطلاع على ملخص الدورة السابقة والاطلاع على الإجابات الواردة للمجلس من الجهات الحكومية.
وأوضح أمين عام مجلس المنطقة محمد عباس الحكمي في نهاية الاجتماع بالتوصيات والإجراءات المتخذة بشأنها والنتائج التي تم التوصل إليها، ومنها التأكيد على متابعة الموضوعات التنموية ودراسة المشاريع المتأخرة.
وحث مجلس المنطقة دعوة رجال الأعمال على الاستثمار في جميع المجالات التي تدفع عجلة التطور في المنطقة.
إضافة إلى أن المجلس سوف يناقش التقرير التمويني عن متوسط أسعار السلع الغذائية الأساسية ودراسة غلاء أسعار الذرة في المنطقة والأسباب التي أدت إلى ذلك.