المدينة المنورة - علي الأحمدي:
اجتمع مشرف عام النشاط بوزارة التربية والتعليم الأستاذ وليد أبو بكر يوم أمس بمديري الأندية الصيفية بالمدينة وفريق الإشراف التربوي عليها وذلك بحضور مدير النشاط بالمنطقة الأستاذ حسين بن حمزة عويضة، وتمت مناقشة عدة محاور تتعلق بالنشاطات الطلابية الصيفية، المنجزات المتحققة وجوانب التميز والتجديد والإبداع، نواحي الصعوبات التي تواجه العاملين بها، ومقترحاتهم لتطوير الأداء.
وأكد الأستاذ أبو بكر بأن الوزارة تركز في النشاطات الصيفية على البرامج الجاذبة للشباب، وأن الهدف الرئيس يتمثل في استقطاب أكبر عدد من الناشئة والشباب في أجواء تربوية سليمة، مشيراً إلى أن الوزارة تمنح مشرفي ومديري الأندية الصيفية بالمناطق والمحافظات مساحات من المرونة في التخطيط والتنفيذ وبما يحقق الأهداف التربوية المتوخاة.
وأشاد أيضاً بتجربة منطقة المدينة المتميزة في أندية مجتمع طيبة 29 والتي تقدم برامجها لفئات المجتمع المختلفة في عدة مسارات ومنها أولمبياد المدينة ومسار البرامج الثقافية وبرامج التدريب وبرامج الأطفال وبرامج خدمة المجتمع، كما أشاد بتجارب الدمج في أندية المعالي والمحبة المقامة بالتنسيق مع دار التربية الاجتماعية.
واقترح الحاضرون في اللقاء تجهيز بعض المدارس تدريجياً لتكون مقرات ثابتة للأندية، والتعاقد مع شركات نقل متخصصة، وصرف الميزانيات مبكراً، وزيادة عدد المشرفين في الأندية، وأن تنسق الوزارة مع جهات تعليمية وتدريبية أخرى لدعم البرامج فنياً.