Al Jazirah NewsPaper Sunday  27/07/2008 G Issue 13086
الأحد 24 رجب 1429   العدد  13086
الأمير عبدالعزيز بن ماجد يشيد بنتائج تقييم آلية إصدار تصاريح مساكن الحجاج

المدينة المنورة - مروان عمر قصاص

بعث صاحب السمو الملكي الأمير عبد العزيز بن ماجد بن عبد العزيز أمير منطقة المدينة المنورة رئيس لجنة الحج بالمدينة المنورة - حفظه الله - خطاب شكر وتقدير لمعالي أمين منطقة المدينة المنورة المهندس عبد العزيز بن عبد الرحمن الحصين وسعادة مدير الدفاع المدني بمنطقة المدينة المنورة اللواء صالح بن سالم المهوس وسكرتير لجنة الحج بالمدينة المنورة محمد بن مصطفى النعمان ورئيس لجنة إسكان الحجاج بالمدينة المنورة المهندس طارق بن محمد الجهني وكافة العاملين معهم بمناسبة نتائج تقييم آلية استخراج تصاريح الإسكان والتقرير النهائي لإنجاز تصاريح إسكان الحجاج لهذا العام 1429هـ، وما تضمنه التقرير من بيانات ومؤشرات إحصائية ومن بينها أن الطاقة الاستيعابية المستهدفة لموسم حج 1429هـ بلغت 300.000 سرير، مشيراً سموه الكريم إلى أن هذا الإنجاز تحقق بفضل الله وللمرة الأولى من خلال الوصول للطاقة الاستيعابية المستهدفة - بل تجاوزها - وذلك قبل بداية موسم الحج بوقت كبير وبالتالي القضاء على ظاهرة تكررت في الأعوام السابقة والمتمثلة بتأخر المواطنين في التقدم للجنة إسكان الحجاج حتى شهري شوال وذي القعدة؛ ما يربك الجهات المعنية ويعطل استكمال إجراءات إسكان الحجاج.

وأكد سموه الكريم أن هذا الإنجاز يأتي في إطار الاستعداد المبكر لاستقبال موسم حج هذا العام الذي بدأ بنهاية أعمال موسم حج 1428هـ إنفاذاً للتوجيهات الكريمة لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو وزير الداخلية رئيس لجنة الحج العليا - حفظهم الله - في هذا الشأن.

وسأل سموه الله عز وجل أن يوفق الجميع لتحقيق توجيهات وتطلعات ولاة الأمر - حفظهم الله - لتقديم أفضل وأرقى الخدمات لضيوف الرحمن وزوار المسجد النبوي الشريف.

وتم إعداد التقرير بناء على توصيات لجنة الحج بالمدينة المنورة في اجتماعها الذي عقد بتاريخ 5-1-1429هـ حيال تنظيم مواعيد استخراج تصاريح الإسكان التي حددت بأن آخر موعد لاستقبال طلبات التصاريح 15-6-1429هـ وآخر موعد لإصدار التصاريح 30-6-1429هـ.




 

صفحة الجزيرة الرئيسية

الصفحة الرئيسية

رأي الجزيرة

صفحات العدد