الرياض - «الجزيرة»:
استقبل صاحب السمو الملكي الأمير الوليد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود، رئيس مجلس إدارة شركة المملكة القابضة بمكتب سموه بالرياض سفير جمهورية كينيا لدى المملكة العربية السعودية السيد أبوبكر عبدي أوغلي. وحضر اللقاء من جانب شركة المملكة القابضة الأستاذ أحمد بن فهد الطبيشي المساعد التنفيذي لسمو رئيس مجلس الإدارة والأستاذة نهلة العنبر المساعدة الخاصة لسمو رئيس مجلس الإدارة.
وقد بدأ اللقاء بالسلام على سمو الأمير الوليد ونقل لسموه تحيات وتقدير فخامة الرئيس الكيني السيد موي كيباكي. وخلال اللقاء تبادل الطرفان الأحاديث الودية وعددا من المواضيع التي تهم البلدين على الصعيدين الاجتماعي والاقتصادي، واستثمارات سموه في كينيا التي تشمل أربعة فنادق: فندق نورفولك، ومارا سفاري كلوب، وماونت كينيا سفاري كلوب، وآرك سفاري لودج.
واستعرض السفير التطورات الأخيرة في كينيا وطلب من سموه المساهمة في تقديم دعم مادي للشعب الكيني الذي يقطن الشمال الشرقي من كينيا، ودعم آخر لتوفير مساكن للشعب الكيني المشرّد داخل البلاد. هذا وعبّر السفير عن مدى امتنانه للجهود التي يبذلها سموه لدعم التطوّر الاقتصادي في إفريقيا وإسهاماته المستمرة والمتنوعة فيما يتعلق بالمشاريع الإنسانية والتي تشمل تبرعه بمبلغ مليون دولار لتعزيز عمليات برنامج الأغذية العالمي للأمم المتحدة الطارئة التي ترمي إلى مساعدة أكثر من 3.5 ملايين شخص كيني تضرروا من موجة جفاف اجتاحت جمهورية كينيا.
وبدوره، عبّر الأمير الوليد عن استعداده لتقديم الدعم للمشاريع الاجتماعية والإنسانية في إفريقيا، وحمّل سعادة السفير تحياته لفخامة الرئيس وشعب كينيا.