Al Jazirah NewsPaper Monday  08/09/2008 G Issue 13129
الأثنين 08 رمضان 1429   العدد  13129
الأمير نايف يشكر وزير التعليم العالي على كتاب (الثروة واقتصاديات المعرفة)

«الجزيرة» - الرياض:

تلقى معالي وزير التعليم العالي برقية صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبد العزيز وزير الداخلية التي عبر فيها عن بالغ تقديره وامتنانه على كتاب (الثروة واقتصاد المعرفة) لمؤلفيه ألفين وهايدي توفلر والذي نقلته إلى اللغة العربية جامعة الملك سعود ضمن إصدارات برنامج مجتمع المعرفة بالجامعة.

جدير بالذكر أن كتاب (الثروة واقتصاد المعرفة) حصل على جائزة (أفضل كتاب أجنبي في فرنسا) وتم منح مؤلفي الكتاب وسام الاستحقاق الفرنسي للفنون والأداب ووسام الجمهورية الإيطالية لإسهاماتهما المتعددة في الفكر الاجتماعي.

ويتناول الكتاب العديد من القضايا المهمة على الصعيد العالمي مثل العولمة والطاقة والبطالة والتعليم والجريمة والفقر والتطرف ويربطها بالموضوع الرئيس وهو صنع الثروة في القرن الحادي والعشرين والذي يعتمد بالدرجة الأولى على اقتصاد المعرفة الذي يعتمد على القوة العقلية والمرونة في العمل.




 

صفحة الجزيرة الرئيسية

الصفحة الرئيسية

رأي الجزيرة

صفحات العدد