Al Jazirah NewsPaper Saturday  27/09/2008 G Issue 13148
السبت 27 رمضان 1429   العدد  13148
أمين الشرقية: صفحة مضيئة في تاريخ الوطن

الدمام - ظافر الدوسري

عبر أمين المنطقة الشرقية المهندس ضيف الله بن عايش العتيبي عن ابتهاجه بحلول ذكرى عزيزة وغالية على نفوسنا خالدة في قلوبنا ذكرى اليوم الوطني.. وقال نتذكر بفخر واعتزاز المجد الذي صنعه الآباء والأجداد على هذه الأرض وإنجاز فارس الجزيرة العربية والمؤسس الأول لأمجادها في العصر الحديث الملك عبدالعزيز بن عبد الرحمن آل سعود طيب الله ثراه الذي كان مثلا في الصبر والجلد والشجاعة والإقدام والحنكة والذكاء وبعد النظر والتسامح وسعة الصدر وكان قبل كل شيء مؤمناً بالله معتمداً عليه.

وأضاف هذه الصفات العظيمة لا تتجمع إلا في الأبطال والزعماء الذين يأخذون على عاتقهم أعباء الأمة ومسؤوليات تحول تاريخها وتسطير أمجادها وقيادتها نحو شواطئ الأمن والاطمئنان والخير والرخاء.

وأبرز كيف أقيم الصرح الشامخ لهذه البلاد الطيبة بفضل الله ثم حنكة الملك عبدالعزيز رحمه الله إذ استطاع أن يؤسس كيان هذه البلاد تحت كلمة التوحيد ووضع الأسس والقواعد الراسخة والنهج القويم لبناء الوطن والمواطن وعلى نفس النهج وذات القواعد سار أبناؤه البررة وواصلوا مسيرة البناء والتطور ونهضوا بالوطن والمواطن حتى أصبحنا اليوم في سباق مع الزمن نحو الرفاهية والتقدم وحملوا هموم أمتنا العربية والاسلامية وتبنوا قضايا شعوبها المصيرية ودافعوا عن قضايا الإنسان في كل مكان وأصبح لهذا الوطن كلمته المسموعة ومكانته المرموقة على الساحة العربية والإسلامية والدولية.

وأكد المهندس ضيف الله العتيبي ضرورة أن نعيش عبق هذه الذكرى الجميلة وأن نتمسك بنهج الآباء والأجداد ونحرص ونحافظ على كل المنجزات وأن نعمل بجد واجتهاد لكي نلاحق الأمم المتطورة ونسابق الزمن لنسطر صفحات أخرى مضيئة في تاريخ هذا الوطن الحبيب..

وقال اليوم فرصة لتأكيد أبناء الوطن على تلاحمهم والتفافهم حول قيادتهم الرشيدة وتجديد العهد والوفاء بينهم على مواصلة المسيرة وحمل الأمانة والمسؤولية ومواجهة أعداء الوطن والطامعين والعابثين بأمنه واستقراره بكل حزم ومسؤولية لتظل ترفرف على هذا الوطن وعلى أبنائه رايات الأمن والاطمئنان والخير والرفاهية.




 

صفحة الجزيرة الرئيسية

الصفحة الرئيسية

رأي الجزيرة

صفحات العدد