Al Jazirah NewsPaper Sunday  05/10/2008 G Issue 13156
الأحد 06 شوال 1429   العدد  13156
حافظوا على إرث الجفري

في عددها ذي الرقم 13153 الصادر في 2 أكتوبر من العام 2008م فاجأتنا (الجزيرة) بخبر وفاة الأديب السعودي الأستاذ عبدالله الجفري -رحمه الله-.

لقد كانت وفاته مثل (الصدمة) لي مع إيماني التام أن نهاية كل إنسان هي (الموت).. لقد تابعت هذا الفقيد منذ ثلاثة عقود أقرأ كل ما يكتبه في (الجزيرة) أو عكاظ أو البلاد والصحف والمجلات الأخرى.

لقد ترك أبو وجدي الذي ودعنا في ثاني أيام العيد فراغاً كبيراً في الساحة الثقافية في المملكة.. لم أعرف الأديب والراحل الكبير عن قرب لكنني عرفته من خلال فكره وقلمه الذي أخمده المرض في الأونة الأخيرة قبل أن يخمده الموت.

لقد ترك الراحل الكبير إرثاً كبيراً من الأدب والفكر الذي أتمنى أن يُحفظ في سجلات المكتبة السعودية لتتعرف الأجيال القادمة على فكر إنسان سعودي عاش حقبة من الزمن ورحل.

إنني أدعو الكُتَّاب وأهل الفكر والأدب في المملكة وعبر منبر (الجزيرة) أن لا يؤبنوا الفقيد في كلمات رثائية.. يجب أن لا يكتفوا بذلك، بل يجب أن يُخلدوا ذكراها بجمع كل ماكتب ونشره في كتاب أو عدة كتب ليثري المكتبة السعودية.

رحم الله الفقيد الكبير وجمعنا وإياه في جنات النعيم.

فيصل عبد الله الدوسري - الرياض



 

صفحة الجزيرة الرئيسية

الصفحة الرئيسية

رأي الجزيرة

صفحات العدد