Al Jazirah NewsPaper Friday  13/02/2009 G Issue 13287
الجمعة 18 صفر 1430   العدد  13287
الخميس 24 ذو الحجة 1393هـ - الموافق 16 يناير 1974م - العدد 804
القادة الفلسطينيون غير متحمسين للاقتراح المصري بإنشاء دولة في المنفى

بيروت - 16 يناير - ي ب

قالت جريدة الشرق اللبنانية إن القادة الفلسطينيين غير متحمسين للاقتراح المصري بإنشاء دولة فلسطينية في المنفى. وذكرت أن ذلك قد جاء بعد جلسة عقدها أعضاء اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية يوم الجمعة الماضي. وأن الأعضاء قرروا إجراء اتصالات مع باقي القادة الفلسطينيين حول هذا الموضوع.

وكان الاقتراح المصري قد قدم أثناء اجتماع عقده وزير الخارجية المصري السيد إسماعيل فهمي مع وفد فلسطيني في بداية هذا الشهر. وقالت جريدة الشرق إن الاقتراح المصري بإنشاء دولة فلسطينية في المنفى كان يهدف إلى تسهيل مهمة دعوة الفلسطينيين إلى حضور مؤتمر جنيف للسلام حيث إنه بإنشاء هذه الدولة يصبح من السهل على السكرتير العام للأمم المتحدة دعوتها إلى الحضور. وأشارت الجريدة إلى أن السيد فهمي قد ذكر للسيد عرفات بأنه لن يكون بمقدور السكرتير العام للأمم المتحدة دعوة الحركات التحررية التي تعتبر منظمة التحرير الفلسطينية واحدة منها.

ومن جهة أخرى ذكرت وكالة أنباء الشرق الأوسط يوم الثلاثاء بأن المجلس الوطني الفلسطيني سوف ينعقد في القاهرة في النصف الأول من الشهر القادم لتحديد موقف الفلسطينيين من مؤتمر السلام وإنشاء دولة فلسطينية.




 

صفحة الجزيرة الرئيسية

الصفحة الرئيسية

رأي الجزيرة

صفحات العدد