Al Jazirah NewsPaper Saturday  16/05/2009 G Issue 13379
السبت 21 جمادى الأول 1430   العدد  13379
احتجاز مركبات وسقوط لوحات إعلانية وأشجار
إجلاء 63 شخصاً من منازلهم ونفوق حيوانات في أمطار بريدة

 

بريدة - أحمد السالم

وأكد الناطق الإعلامي بمديرية الدفاع المدني في القصيم الرائد إبراهيم أبالخيل أن فرق الإطفاء والإنقاذ بالدفاع المدني بالمنطقة باشرت العديد من الحوادث التي حدثت نتيجة هطول الأمطار الغزيرة أمس الأول.

وشهدت بريدة أمطاراً غزيرة طالت أيضاً بقية محافظات المنطقة وكانت ما بين غزيرة ومتوسطة.

وقال الناطق الإعلامي: إن مركز القيادة والسيطرة وغرف العمليات بالدفاع المدني تلقت العديد من البلاغات التي تم التعامل معها وفق ما يقتضيه الموقف، موضحاً أن فرق الدفاع المدني باشرت أكثر من 28 حادثاً تسببت فيها الأمطار المصحوبة برياح شديدة، مشيرا إلى أنه تم إخلاء ست عائلات تضم 63 فرداً في مدينة بريدة نتيجة لتضرر مساكنهم بسبب الأمطار حيث تم إيواؤهم بالتنسيق مع فرع وزارة المالية.

وحول أنواع الحوادث أوضح الرائد أبا الخيل أنها تنوعت ما بين حوادث احتجاز مركبات أو سقوط لوحات دعائية أو جدران بعض المنازل، وقال إنه تم التعامل مع (5) حوادث احتجاز سيارات في مواقع مختلفة وكذلك (9) حالات لتسرب مياه الأمطار لمنازل، كما تم مباشرة عدد (12) حادث ما بين سقوط لوحات دعائية أو أشجار أو نخيل أو مظلات وأجزاء من جدران بعض المنازل نتج عنها إصابة عامل واحد وتضررت عشر سيارات، كما تم تسجيل نفوق رأسين من الإبل في وادي الرمة وذلك نتيجة صاعقة رعدية، كما نفق رأسان من الغنم نتيجة هطول الأمطار.

وأكد أنه لم يتم تسجل أي حالات وفاة، ولله الحمد، مشيرا إلى أن فرق الدفاع المدني تعاملت مع تلك الحوادث وفق الآلية المطلوبة، وقامت بتنفيذ الجانب الوقائي وأزالت الخطورة المتوقعة لبعض الحالات.

واختتم الرائد ابراهيم أبا الخيل تصريحه بأهمية متابعة التغيرات الجوية واتباع إرشادات الجهات المختصة ومنها الدفاع المدني، وعدم المجازفة أو المخاطرة بالأرواح والممتلكات.




 
 

صفحة الجزيرة الرئيسية

الصفحة الرئيسية

رأي الجزيرة

صفحات العدد