الزلفي - أحمد الدويش - تصوير - سامي العيد :
برعاية محافظ الزلفي زيد بن محمد آل حسين نظم مستشفى الزلفي العام ندوة بعنوان (مرض إنفلونزا الخنازير) بحضور مدير المستشفى الدكتور محمد علوان الشمراني ومساعده الدكتور أحمد بن عبدالعزيز البحر وعدد من منسوبي المستشفى والمواطنين وذلك بقاعة البلدية.
وشارك في الندوة الدكتور سمير الحصني المشرف الإقليمي والدكتور عاطف محمود غيث أخصائي أمراض صدرية والدكتور سامح الصباغ أخصائي طب أسرة.
وبدأت الندوة بكلمة للدكتور الشمراني تطرق فيها لأبرز جهود وزارة الصحة للتصدي لهذا المرض ومنع انتشاره داخل المملكة فيما ركز الدكتور سامح خلال محاضرته على تعريف المرض وكيفية انتقاله بين البشر ومراحل الإصابة وفترة الحضانة، بينما تحدث الدكتور عاطف عن المرض من ناحية التشخيص والعلاج مبيناً أن هناك تشابهاً في علاج إنفلونزا الخنازير وعلاج إنفلونزا الطيور، ثم تحدث الدكتور سمير عن أبرز جهود وزارة الصحة وخططها للتصدي للمرض ومنع انتشاره داخل المملكة بداية من مراقبة المنافذ والمطارات وغيرها، موضحاً أن الوضع في المملكة ما زال تحت السيطرة لكن خطورته تكمن في القادمين من الخارج.