Al Jazirah NewsPaper Friday  31/07/2009 G Issue 13455
الجمعة 09 شعبان 1430   العدد  13455

سلطان الإنسانية وسلمان الوفاء
تركي بن هزاع بن محمد الغرافين الدوسري

 

المجد عوفى اذ عوفيت والكرم

وزال عنك إلى اعدائك الألم

إن شفاء سيدي صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد الأمين.. هو شفاء للجميع وبشارة عامة لأن سلطان مستوطن الوجدان تحبه القلوب التي طالما غمرها بمعروفه وابتسامته المشرقة (فكم من يتيم كفله.. ومن مكروب فرج عنه.. ومن ملهوف أغاثه) أنه سلطان الإنسان (رمز الإنسانية) بل سلطان الخير والإحسان.. بل سلطان الكرم والسخاء والعطاء

ففي كل مرة أشاهد فيها صورة سيدي سلطان والتي لم تغب عن قلبي وفؤادي لحظة واحدة تلوح أمام ناظري ما شدا به بعض الشعراء في مقام سموه الكريم

لا يذكر المجد إلا أنت فارسه

ولا العطايا إلا أنت راعيها

قرن الجود باسم سلطان حتى

أصبح الجود ردفه في المقال

يا غيث يا همال يا جاه يا جود

يا عز يا تاريخ يكتب لحاله

فيك الوفا والحلم والعطف موجود

والوصل والرحمة بعزم وجزاله

كن الخطوط اللي على كف يمناك

وديان جود تسقي اللي تناصوك

ولا ننسى محبوبته ومعشوقته (المملكة العربية السعودية) مملكة الخير التي تنتظره بفارغ الصبر لتحمله القلوب قبل الدروب انه ابن الوطن البار الذي أحب شعبه فبادلوه الحب بالحب واستبشروا جميعا بشفاء سلطان وكأن كل مريض في كل بيت قد شفي وتعافى.. فهنيئا سلطان القلوب هذه المحبة الصادقة الرائعة التي اتضحت وتجلت برفع الأيادي والأكف تضرعا إلى الله حتى نادى الصغير قبل الكبير اللهم عافِ سلطان ورده إلى المملكة سالما غانما معافى ليسعد الجميع برؤيته والاطمئنان عليه.

وهذا والله ميثاق الولاء المعزز بقيمنا وتاريخنا وتقاليدنا.

.. وقفة خاصة.. مع وفاء صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود أمير منطقة الرياض سلمه الله.

الخصلة التي ميزها الله سبحانه وتعالى وجعلها غريزة في سموه (بل جبله) حيث كان وفائه مع الجميع (الوطن والمواطن) وكافة شرائح المجتمع.. ومن أعظم هذا الوفاء وفاؤه لقيادة هذا الوطن (المعطاء) بالإخلاص والتضحية ومن ذلك ملازمته الدائمة لأخيه صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز ولي العهد - حفظه الله - حال مغادرته (شفاه الله وعافاه) في رحلته العلاجية لاسيما إشرافه المباشر على مراحل علاجه.

سلطان.. وسلمان.. اسمان مرتبطان بالإنسانية والوفاء والكرم والتقصي عن حوائج المجتمع ومساعدة الآخرين

فهنيئاً لسلطان القلوب هذا الأخ البار الوفي.. وهنيئاً لسلطان هذه المحبة الصادقة من كافة الشعب وشرائح المجتمع.. وهنيئاً لنا بهذه الحكومة الرشيدة الحكيمة.

- مدير الحقوق العامة بمحافظة وادي الدواسر التابعة لإمارة منطقة الرياض


 
 

صفحة الجزيرة الرئيسية

الصفحة الرئيسية

رأي الجزيرة

صفحات العدد