Al Jazirah NewsPaper Sunday  13/09/2009 G Issue 13499
الأحد 23 رمضان 1430   العدد  13499
ضبط عمالة حولوا مزرعةمجزراً لذبح المواشي المريضة

 

تبوك - عبدالرحمن العطوي

ضبطت بلدية محافظة أملج عدداً من العمالة التي جعلت من أحد المزارع القريبة من المحافظة مكاناً تقوم من خلاله بالذبح المستمر خاصة الذبائح غير الصحية (المريضة، الهرمة، غير المعروف مصدرها) وذلك هرباً من الرقابة التي تفرضها عليهم البلدية وذلك من خلال الجولات المستمرة التي يقوم بها مراقبي قسم صحة البيئة.

وكانت البلدية قد تلقت بلاغاً من أحد المواطنين الغيورين على المصلحة العامة يفيد بوجود مكان في أحد المزارع خصص للذبح بعيداً عن الرقابة وأن عملية الذبح تتم بصفة مستمرة خاصة في الليل وعلى الفور وجه رئيس بلدية محافظة أملج المهندس محمد راشد العطوي فرقة من قسم صحة البيئة بقيادة سمير الزهراني مدير صحة البيئة المكلف وفرقة من قسم الأمن والسلامة بقيادة مدير القسم ياسر سلامة الحمدي للذهاب للموقع والتأكد من البلاغ الذي تلقته البلدية وبالفعل تم العثور على المكان الذي استخدمته هذه العمالة من الجنسية العربية يعملون في مطبخين في المحافظة وقد ضبط في بحوزتهم معدات الذبح كاملة بالإضافة إلى مخلفات الذبائح كالجلود والدماء والأمعاء، وقد قامت البلدية بعمل محضر بهذه الحادثة، وتمت إحالتهم للجهات الأمنية لتتولى التحقيق معهم واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهم.

من جهته أكد نايف البرقاني مدير العلاقات العامة والإعلام ببلدية أملج أن البلدية تحرص على كل ما يهم المواطن خاصة صحته وأن التستر على مثل هذه الأعمال له نتائجه الصحية التي أول من يتضرر منها هو المتستر وأسرته.




 
 

صفحة الجزيرة الرئيسية

الصفحة الرئيسية

رأي الجزيرة

صفحات العدد