طهران - (ا. ف. ب):
أعلن مدعي عام مدينة طهران عباس جعفري دولت عبادي في تصريحات نقلتها الصحف أمس أنه تقرّر إحالة صهر الزعيم الإيراني المعارض مير حسين موسوي إلى المحاكمة.
ولم يعط النائب العام أي تفاصيل حول محاكمة مهندس الاتصالات شهبور كاظمي البالغ من العمر 62 عاماً وشقيق زوجة موسوي، زهرة رهنورد. وكانت زوجة موسوي قالت في 23 يوليو إن شقيقها بين المئات من الأشخاص الذين تم توقيفهم خلال الاضطرابات التي أعقبت إعادة انتخاب الرئيس محمود أحمدي نجاد في 12 يونيو.
وحذَّرت حينها السلطات من نشر اعترافات انتزعت بصورة قسرية من أخيها الذي قالت إنه لا شأن له بالسياسة.
وأضافت أنه يستحيل تصور.. أي مزاعم بشأن وقوفه خلف الاضطرابات أو علاقته بجهات أجنبية.
من جهة أخرى نقلت صحيفة كومرسانت الروسية عن مصادر داخل إدارة الرئيس الروسي ديمتري مدفيديف السبت أن روسيا مستعدة لدعم العقوبات الدولية ضد إيران.
وكتبت الصحيفة في الفترة الأخيرة تقول مصادرنا في الإدارة الرئاسية غالباً إن موسكو مستعدة 100 % لدعم العقوبات.
وقال أحد هذه المصادر بحسب كومرسانت إن المسألة تكمن في توافق تقييمات الخبراء الروس والأميركيين حول ضرورة اتخاذ مثل هذا القرار.