Al Jazirah NewsPaper Tuesday  23/02/2010 G Issue 13662
الثلاثاء 09 ربيع الأول 1431   العدد  13662
 
أول تدشين عالمي تقيمه شركة يابانية في المنطقة
نيسان باترول الجديد «بطل الدروب» يظهر للمرة الأولى عالمياً في الخليج

 

في تدشين عالمي هو الأول من نوعه في منطقة الخليج تنظمه شركة يابانية مصنّعة للسيارات، أطلقت شركة نيسان موتور المحدودة نيسان باترول 2010 الجديد الذي طال انتظاره وكثُرت التوقعات حول ماهيته ومميزاته. وكُشف النقاب عن «بطل الدروب» من قبل كارلوس غصن، الرئيس التنفيذي لشركة نيسان موتور المحدودة، خلال حفل ضخم حضره عدد كبير من كبار الشخصيات ورجال الأعمال من كافة أنحاء الشرق الأوسط.

وارتبط اسم نيسان باترول بالتعامل المذهل مع وعورة الطرق، وهو اسم أسطوري لمركبة قادرة على الوصول إلى أي مكان وفي أي زمان. خضع باترول لعمليات تطوير دقيقة خلال العقود الخمسة الماضية، وهو اليوم الموديل الرئيسي ضمن مركبات الدفع الرباعي الرياضية متعددة الاستخدامات ويتمتع بتراث غني في المنطقة يعود إلى الخمسينيات من القرن الماضي وبقاعدة كبيرة من عشاق هذه المركبة في الشرق الأوسط. ويمكن القول إنه بالنسبة لكثير من مالكيه في المنطقة، يعتبر نيسان باترول المركبة التي كبر الناس معها وقد أصبحت جزءاً لايتجزأ من البوتقة الاجتماعية والثقافية للمنطقة العربية.

وشهد الحفل العالمي الكبير الذي أقيم في فندق قصر الإمارات الشهير في العاصمة الإماراتية، أبوظبي، تقديم أوبريت رائع حكى قصة نيسان باترول وصلاتها المتينة بالمنطقة العربية، تحت اسم «البطل يعود إلى موطنه». وقد تحدث الأوبريت عن المركبة الأسطورة التي تعيد تأكيد تواجدها كأرقى مركبة رياضية كبيرة الحجم ومتعددة الاستخدامات بالدفع الرباعي في المنطقة التي تحظى بأعلى مستويات الثقة.

يعود باترول الآن في موديل الجيل السابع الجديد، ليتابع تراثه الغني وليتضمن في الوقت نفسه منصة جديدة وتوجهاً يمثل تحوّلاً جذرياً في التصميم ومستويات معززة بشكل بارز في راحة ورفاهية المقصورة الداخلية ومحرك V8 الجديد والقوي وناقل سرعة أوتوماتيكي بسبع سرعات ونظام جديد للدفع الرباعي.

وقال كارلوس غصن، الرئيس التنفيذي لشركة نيسان موتور المحدودة: «صُنع باترول الجديد بمستوى عال من السلامة والأداء والجودة يميّز علامة نيسان التجارية، وقد منحنا اهتماماً خاصاً بتلبية احتياجات السائقين والركاب في منطقة الخليج».

وشارك في الاختبارات أكثر من 40 مهندساً يابانياً أكملوا 13265 ساعة من تجارب القيادة في المنطقة لتقييم أداء المركبة وقدرات تحملها. وتم تنفيذ برنامج مكثّف لتجارب القيادة من قبل فريق المهندسين منذ بداية عام 2008 إلى نهاية عام 2009، في دروب وعرة بالقرب من المناطق الحدودية بين دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية.




 
 

صفحة الجزيرة الرئيسية

الصفحة الرئيسية

رأي الجزيرة

صفحات العدد