متابعة - الجزيرة
يحرص الكثير من زوار سوق عكاظ هذه الأيام لتوقيت ساعتهم البيولوجية على الرابعة والنصف عصرًا؛ حيث هم على موعدٍ يومي لمشاهدة واقع ما كان يجري في السوق قديمًا.
ويُصوّر لبيد بن ربيعة أشهر شعراء العصر الجاهلي وصاحب إحدى المعلقات في قافلة السوق متجولًا مع قبيلة هوازن بموقعه القديم بالعرفاء شرق الطائف ?? كلم.
ويرصد العرض المسرحي اليومي الذي يأخذ من جادته أبرز حياة الشاعر لبيد بن ربيعة العامري في أحداثٍ تحاكي حياة العرب الأصيلة وبطولاتهم وفروسيتهم بكل تفاصيلها القتالية وملاحمها الشعرية، كما تبرز ملامح الكرم والشجاعة في مسرح مفتوح أمام الجمهور يقارب الأحداث، ويسعى لمطابقتها نوعًا ما من بعضها البعض. ويتطرق العرض إلى ثلاث مراحل أساسية في حياة لبيد بن ربيعة؛ الأولى والثانية منها امتدتا 90 عامًا قضاها الشاعر في الجاهلية، والمرحلة الثالثة التي شهدت دخوله في الإسلام.