عيسى الخاطر - الدمام:
رأس صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن بندر بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة الشرقية، نائب رئيس مجلس هيئة تطوير المنطقة، رئيس اللجنة التنفيذية أمس اجتماع اللجنة الـ48 بمقر الإمارة، بحضور أعضاء المجلس.
واستعرضت اللجنة خلال اجتماعها عددًا من المواضيع المدرجة على جدول الأعمال، ومنها إعادة تأهيل الأحياء التاريخية والعمرانية والمواقع التراثية، والدليل الإرشادي للتصميم العمراني على الشريط الساحلي، إضافة إلى الإسهام في ترتيب أولويات المشاريع الرأسمالية بالمنطقة، ومركز مشاريع البنية التحتية بحاضرة الدمام، كما تم التطرق إلى الإنجاز العالمي الذي حققته محافظة الخبر بتقدمها الكبير في المؤشر العالمي للمدن الذكية 2025.
وثمّن الرئيس التنفيذي لهيئة تطوير المنطقة الشرقية المهندس عمر بن صالح العبداللطيف الدعم الذي تحظى به الهيئة من قِبل سموّ رئيس مجلس الهيئة، وسمو نائبه رئيس اللجنة التنفيذية، الذي يُمكّن الهيئة من تحقيق أهداف التنمية المتوازنة بمختلف مدن ومحافظات المنطقة الشرقية في ظل الدعم غير المحدود من القيادة الرشيدة -أيدها الله-.
من جهة ثانية اطلع سمو نائب أمير المنطقة الشرقية في مكتبه أمس على التقرير السنوي لفرع وزارة الصحة بالمنطقة لعام 2024م، الذي قدّمه مدير عام الفرع الدكتور فارس بن عايض الهمزاني.
وقدّم الهمزاني لسموه، شرحًا عن محتوى التقرير، متضمنًا أبرز المؤشرات والإنجازات الصحية التي تحققت خلال العام 2024م في المنطقة.
وأعرب الهمزاني، عن شكره لسمو نائب أمير المنطقة الشرقية، على دعمه ومتابعته الدائمة لأداء وإنجازات الفرع، مؤكدًا الحرص على تحقيق المستهدفات، وتطوير مستوى الخدمات الصحية للمواطن والمقيم.