«الجزيرة» - حمود المطيري:
شهد دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين هذا الموسم «الاستثنائي» منافسات غير مسبوقة بين الأندية، وذلك بعد تطبيق نظام PLAY-OFF لتحديد الفريق الثالث المتأهل إلى دوري روشن للمحترفين.
ودخل دوري يلو لموسم 2024-2025 فصله الأخير حيث ستقام مباراة نهائي «البلاي أوف»، مساء اليوم الخميس في الرس، والتي ستجمع الحزم بضيفه العدالة ليكون الفائز منهما على موعد مع الصعود إلى دوري روشن رفقة فريقي نيوم والنجمة.
وكانت أندية الحزم، العدالة، البكيرية والطائي حجزت مقاعدها في «البلاي أوف» حيث تغلب الحزم على الطائي بهدف دون رد، فيما تخطى العدالة نظيره البكيرية بركلات الترجيح.
وجاء تطبيق النظام الجديد ليصنع الحدث في دوري يلو هذا الموسم الذي شهد منافسة قوية بين العديد من الأندية، وهو ما كانت تفتقده المنافسات في المواسم الماضية لاسيما في جولاتها الأخيرة، حيث كانت تقتصر المنافسة على عدد قليل من الفرق التي تبتعد في الترتيب لتنحصر المنافسة بينها على المراكز الثلاثة الصاعدة إلى دوري روشن.
ومع تطبيق النظام أصبحت الأندية تنشد التواجد بين الستة الكبار من أجل تعزيز فرصها في الصعود إلى دوري المحترفين، وهو ما يعكسه التقارب النقطي الكبير بين الأندية المتواجدة في المركز من الثالث إلى السابع والذي لم يزد عن 4 نقاط فقط.
مباراة اليوم صعبة على الفريقين «الحزم والعدالة» نظراً لتقارب مستوياتهما رغم أفضلية للحزم صاحب الأرض والجمهور، وانتهت مواجهة الفريقين في الدوري بفوز لكل فريق، حيث فاز الحزم في الدور الأول على ملعبه بهدف نظيف، فيما فاز العدالة على ملعبه في الأحساء الدور الثاني بنتيجة 3-1.