«الجزيرة»- عمار العمار:
في مهمة صعبة جداً وأشبه بالمستحيلة يخوض منتخبنا الوطني مساء اليوم الثلاثاء ختام مبارياته في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 التي ستختتم مواجهاتها اليوم في جميع المجموعات، وسيتعين على الأخضر استضافة المنتخب الأسترالي في مباراة مفصلية يلزمه الفوز فيها بكم وافر من الأهداف حتى يتجنب الملحق الآسيوي، ويتأهل مباشرة إلى النهائيات للمرة السابعة.
ويشكل فارق الأهداف صعوبة بالغة في اللقاء الذي سيقام على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله بجدة في تمام الساعة 9.15، وجاء اعتماد الاتحاد الآسيوي على فارق الأهداف ليضع الأخضر أمام خيار وحيد وهو الهجوم، ولا شيء غير الهجوم، على أمل تحقيق المهمة شبه المستحيلة وتسجيل خمسة أهداف يعلن بها التأهل.
وحقق منتخبنا الفوز في الجولة الماضية على المنتخب البحريني 2-0 وقلص فارق الأهداف، ولكنه لازال بعيداً عن التأهل نظراً لقوة المنتخب المنافس ورغبته في حسم التأهل الرسمي بعدما اقترب من أي وقت مضى بفوزه على المنتخب الياباني 1-0 ليصل للنقطة 16 في وصافة الترتيب فيما بقي منتخبنا في المركز الثالث برصيد 13 نقطة.
مدرب الأخضر (هيرفي رينارد) لا شيء أمامه سوى الفوز حتى ولو لم يحقق المطلوب، ولذا سيلعب لأجل الفوز فقط بعد ضمان التأهل للملحق الآسيوي الذي يتأهل منه فريقان ضمن مجموعتين تضم كل واحدة 3 منتخبات، وسيحاول مواصلة العمل على نفس التوليفة التي ظهر بها في المباريات الأخيرة ومحاولة إشراك اللاعبين الشبان. ويبرز قائد الأخضر سالم الدوسري كأفضل العناصر التي يعتمد عليها رينارد بجانب مصعب الجوير وحسان تمبكتي وعلي مجرشي ومحمد كنو.
وفي ختام مشوار التصفيات ستقام اليوم 8 مباريات أخرى في نفس الجولة الختامية ستكون على النحو التالي: