واس - الرياض:
شاركت المنظمة الدولية للإبل في الحفل الختامي للسنة الدولية للإبليات، الذي نظمته منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) في مقرها الرئيس بروما.
وسلطت المنظمة في هذا الحدث العالمي الضوء على حصاد سنة، وأهمية الإبليات في تعزيز الأمن الغذائي والتنمية الاقتصادية والتراث الثقافي والقدرة على الصمود في وجه تغير المناخ في أكثر من 90 دولة، وأدت المنظمة الدولية للإبل من خلال عضويتها الكاملة في اللجنة التوجيهية للسنة الدولية للإبليات دورا نشطا على مدار العام، حيث دعمت التوعية في قطاع الإبل.
وبهذه المناسبة أكد مؤسس ورئيس المنظمة الدولية للإبل، فهد بن فلاح بن حثلين، أن المشاركة في السنة الدولية للإبليات نابع من اهتمام المنظمة في الارتقاء بقطاع الإبل على الساحة العالمية، بوصفها رمزا للهوية الثقافية لبلدانها وداعمة لاستدامة المجتمعات الرعوية وسبل عيشها، مؤكدا أن جهود المنظمة مستمرة عبر دعم ورعاية الإبل وتعزيز دورها في جميع القطاعات العلمية والثقافية والرياضية والاقتصادية.
من جانبه أفاد الأمين العام للمنظمة الدولية للإبل عبدالرحمن العيدان أن الحفل الختامي كان فرصة للتفكير في عام من الإنجازات والتطلع إلى المستقبل، مؤكدا أن المنظمة ملتزمة بضمان استمرار الزخم الذي تم بناؤه خلال السنة الحالية من خلال التعاون الدولي وتبادل المعرفة والشراكات الاستراتيجية لتعزيز الاقتصادات والمجتمعات القائمة على الإبل.
وتضمن الحفل الختامي عديدا من الفعاليات الثقافية.