الوكالات - العواصم:
أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أمس السبت أن الحرب على غزة لن تتوقف حتى تحقيق كل الأهداف، وقال في منشور على منصة «إكس» إن الجيش يُصعّد من حدة هجماته على غزة، ويتقدم نحو المرحلة الحاسمة.وأضاف أن أكثر من 750 ألفاً من السكان نزحوا من مدينة غزة نحو الجنوب رغم تهديدات حماس، وما زال النزوح مستمراً.
وبين أن جنود الجيش الإسرائيلي يسيطرون على المزيد والمزيد من الأحياء والمناطق في غزة، وقال: «إذا لم تُفرج حماس عن جميع الرهائن وتُسلم سلاحها، فسيتم تدمير غزة وسيتم القضاء على الحركة».
من جانبه قال وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير في منشور على «إكس» موجهاً كلامه لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو: «لا تملك تفويضاً بإنهاء الحرب دون هزيمة حماس بشكل كامل».
فيما أعرب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر عن ثقته بقدرة نتنياهو على تمثيل المصالح الإسرائيلية بالشكل المطلوب في المحادثات مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وقال ساعر في منصة «إكس»: «بعد عامين من الحرب من الواضح أن المصلحة الوطنية لإسرائيل هي إنهاء الحرب وتحقيق أهدافها».
جاء ذلك في الوقت الذي تؤكد فيه إدارة الرئيس الأمريكي مواصلة المساعي من أجل وقف الحرب، وطرح خطة سلام تتضمن وقفاً لإطلاق النار في غزة، وتبادل الأسرى بين إسرائيل وحماس.