في ختام الجولة السادسة من الدوري عزز النصر صدارته للدوري بعد فوزه على الحزم بهدفي فيليكس ورونالدو يرفع رصيده لـ18 نقطة، وفي الرياض تعادل الشاب وضمك 1/1، وفي الدمام تعادل القادسية سلبياً مع الأخدود.
النصرX الحزم
«الجزيرة» - عيسى الحكمي:
وسع النصر المتصدر الفارق مع أقرب مطارديه التعاون إلى ثلاث نقاط بعد فوز العالمي على مضيفه الحزم في ملعب مدينة الملك عبدالله في بريدة 2-0
ومنحت ثنائية البرتغاليان جواو فيلكس وكريستيانو رونالدو النقاط الثلاث للفريق النصراوي الذي رفع رصيده إلى 18 نقطة محققا انتصاره السادس تواليا.
من جانبه تجمد رصيد الحزم على 5 نقاط من فوز وتعادلين وتلقي الخسارة الثالثة في البطولة.
سجل جواو فيليكس «رجل المباراة» هدف التقدم للضيوف في الدقيقة 25 من ضربة رأسية أكمل بها عرضية الدولي أيمن يحي، ورفع جواو رصيده في صدارة الهدافين إلى 9 أهداف.
وانتظر كريستيانو رونالدو قائد كتيبة البرتغالي جيسوس حتى الدقيقة 88 ليؤكد انتصار فريقه بالهدف الثاني مستثمرا عرضية البديل ويسلي، ورفع الدون رصيده إلى 6 أهداف في سباق الهدافين.
فنيا، سيطر النصر على مجريات المباراة، وسار بها على النحو الذي يريد في النهاية، وكان بالإمكان زيادة الغلة لو نجح كونان وساديو ماني في استغلال فرصتين محققتين بالإضافة لانفراد لرونالدو تعثر فيه مطالبا بضربة جزاء لم يقرها الحكم فيصل البلوي.
وشكل عمر السومة الخطورة الوحيدة للحزم من ضربة ثابتة مرت بجانب القائم في شوط المباراة الثاني.
القادسية × الأخدود
الدمام - صادق الحرز:
حقق فريق الأخدود نقطة ثمينة وأجبر فريق القادسية بالتراجع إلى المركز الرابع عندما خرج الفريقان بالتعادل السلبي 0 / 0 في المواجهة التي جمعتهما في استاد الأمير محمد بن فهد بالدمام..
سيطر فريق القادسية ميدانيا على أغلب مجريات الشوط الأول ونوع هجماته من اليمين واليسار والعمق، وكذلك التسديد من خارج منطقة الجزاء..
في المقابل كان فريق الأخدود في الموعد من حيث التنظيم الدفاعي وتألق لاعبيه في التصدي لهجمات القادسية، كما أنه امتاز في التحولات الهجومية السريعة التي افتقدت التركيز في اللمسة الأخيرة.. وكاد المتألق مصعب الجوير أن يضع القادسية في المقدمة (45) حيث تكفلت عارضة مرمى الأخدود في التصدي لتسديدته والتي جاءت من ضربة حرة مباشرة على جانب منطقة الجزاء انتهى معها الشوط الأول بالتعادل السلبي 0 / 0..
استمر نفس الأداء في الشوط الثاني، وحصل لاعب الأخدود محمد أبو عبد على البطاقة الصفراء الثانية والخروج من الملعب بالبطاقة الحمراء (71) ليكمل الأخدود ما تبقى من اللقاء بعشرة لاعبين.. كما واصل اللاعب بيتروس في أسلوبه بالضغط على الحكام في الاحتجاج المتواصل على الرغم من عدم حمله شارة الكابتنية، وكان يستحق البطاقة الحمراء نتيجة دفعه باستفزاز لأبوالشامات ولكن الحكم اكتفى بالصفراء.. لينتهي اللقاء بالتعادل السلبي 0 / 0.
الشباب X ضمك
«الجزيرة» - سلطان الجلمود:
حسم التعادل الإيجابي 1-1 مواجهة فريق الشباب مع نظيره ضمك، التي أقيمت على ملعب إس إتش جي أرينا بالرياض، وتقدّم الشباب بالهدف الأول عن طريق اللاعب البلجيكي يانيك كاراسكو من ركلة جزاء في الدقيقة (45+6)، فيما أدرك ضمك التعادل بهدف سجله لاعب الشباب ويسلي هوديت بالخطأ في مرماه عند الدقيقة (45+9).
وشهدت المباراة حالة طرد لمدافع ضمك الجزائري عبدالقادر بدران في الدقيقة (45+2) بعد احتجاجه على قرار الحكم باحتساب ركلة الجزاء.
وبهذه النتيجة، رفع الشباب رصيده إلى 6 نقاط في المركز الثاني عشر، فيما ارتفع رصيد ضمك إلى نقطتين في المركز السادس عشر بجدول الترتيب.