محمد العشيوي - «الجزيرة»:
كشف النجم إبراهيم الحجاج لـ«الجزيرة» عن تفاصيل مسرحية الدور السابع، التي تُعرض على مسرح بكر الشدي، متحدثًا عن كواليس التحضيرات التي سبقت انطلاق العمل، موضحًا أن تسمية المسرحية تعود إلى الرقم المفضل لديه.
وأشار إلى أن النص والفكرة استغرقا قرابة عامين من الإعداد، مؤكدًا أن العمل يقدّم طرحًا مختلفًا من حيث الفكرة والمضمون، ويعتمد على مغامرات متصاعدة في الأحداث على خشبة المسرح، في إطار فانتازي، وأضاف أن جميع الأسماء المشاركة تبذل أقصى ما لديها لإسعاد الجمهور، ولاسيما بمشاركة المواهب الشابة، مبينًا أن مشاركته السابقة في «موسم الرياض»، شكلت دافعًا لتقديم عمل ناضج يليق بذائقة الجمهور.
وأوضحت جود السفياني أنها تخوض أولى تجاربها المسرحية من خلال هذا العمل، مشيرة إلى أن المسرحية تتناول الكثير من التفاصيل القريبة من واقعنا. وعبّرت عن سعادتها بالعمل مع فريق مميز، مؤكدة أن هذه التجربة تمثل إضافة مهمة لمسيرتها الفنية، خصوصًا مع استمرار انشغالها بالأعمال الدرامية.
وأكدت ريم فرحان، التي تشارك أيضًا للمرة الأولى مسرحيًا، أن العمل يحمل أهمية خاصة في دعم وتمكين المواهب السعودية، معربة عن امتنانها للدعم الكبير الذي حظيت به المسرحية من «موسم الرياض»، وأشارت إلى أن المسرح يشكل نقطة انطلاق حقيقية للنجومية، لما يتيحه من تواصل مباشر يكسر الحاجز بين الممثل والجمهور.
في حين أن مسرحية الدور السابع انطلقت عروضها في الـ 20 من يناير وتم تمديدها أيضاً، نظرًا للإقبال الجماهيري اللافت، ويقدم العمل تجربة مسرحية اجتماعية كوميدية، تكشف عن صراعات شخصية تبحث عن الذات، مستوحاة من فكرة الخطايا السبع، وتمزج بين الكوميديا السوداء والدراما الواقعية ضمن طرح فني ذكي يقارب قضايا المجتمع المعاصر.
تمزج المسرحية بين الكوميديا والضحك والمتعة والتشويق والطموحات المتشابكة، ويشارك في العمل كل من إبراهيم الحجاج، هاشم هوساوي، جود السفياني، ريم فرحان، ياسين غزاوي، وغيرهم، ومن إخراج هشام عطوة.