طهران - وكالات:
قال وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، إن بلاده مستعدة للتوصل لاتفاق «مطمئن» مع واشنطن حول تخصيب اليورانيوم.
وأضاف عراقجي أن بلاده متمسكة بحقها في مواصلة تخصيب اليورانيوم، معتبراً أنه حق لإيران ويجب أن يستمر».
وفيما يتعلق بملف الصواريخ الإيرانية، أكد عراقجي أن هذا الموضوع «غير قابل للتفاوض إطلاقاً»، مضيفاً أن الصواريخ تمثِّل شأناً دفاعياً بحتاً ولا يمكن طرحها على طاولة المباحثات في أية مرحلة.
وأوضح أن المفاوضات مع الولايات المتحدة في العاصمة مسقط أمس جرت بشكل غير مباشر، واقتصرت فقط على الملف النووي، مؤكداً أن الجانبين لم يتطرقا إلى أية ملفات أخرى خارج هذا الإطار.
وأشار إلى أن استمرار الحوار مرهون بإرادة الطرفين في معالجة الخلافات، معتبراً أن المفاوضات الحالية تمثِّل خطوة أولى، لكنها لا تعني التوصل إلى اتفاق نهائي في الوقت الراهن.