محمد لويفي الجهني
من الكتب القيمة الكتاب المفيد المسمى: ( الورد المصفى المختار من كلام الله تعالى وكلام سيد الأبرار).
اختاره راجي عفو الغفور الودود عبدالعزيز بن عبدالرحمن الفيصل آل سعود -رحمه الله وأسكنه فسيح جناته-، والكتّاب عبارة عن الورد المبارك على النسخة الخطيّة الخاصة بجلالة الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود -رحمه الله- مؤسّس وطننا الغالي، المملكة العربية السعودية، وطبع الكتاب في الرابع من شهر شوال سنة ( 1369) من هجرة خاتم النبيين -صلى الله عليه وسلم-، والكتاب قيم ومهم وهو ورد يومي من اختيار الملك عبدالعزيز من الورد المأثور مما ذكّره وسطره العلماء في كتبهم من كلام الله وأحاديث رسوله والأدعية المختارة.
ومن المعروف في إسلامنا أن للمسلم ورداً يومياً يختاره ويعمل به في يومه وليله، ويحصن به نفسه ويتزود من خيّر الكلام لينال الحفظ من الله والراحة والسكينة والطمأنينة والأمان والاستسلام لله سبحانه وتعالى، وهذا يؤكّد شخصية مؤسس هذه البلاد العظيمة المباركة وارتباطه بربه الأعلى وتوكله على الله سبحانه وتعالى، قولا وعملا وفعلاً والأخذ بالأسباب في تحقيق كامل الإيمان واليقين والتوكل على الله سبحانه وتعالى.
ولأن الكتاب فيه من النفع العظيم والتحصين المبين أتمنى أن يطلع عليه الجميع ويتواجد هذا الكتاب في مكتبة منازلهم ليستفيدوا منه في وردّهم اليومي، فهذا أثر من آثار الملك عبدالعزيز -رحمه الله- مؤسس هذه البلاد السعودية العظمى المباركة، وهذا الكتاب القيم كان متواجدا في مكتبة والدي -رحمه الله- منذ أكثر من خمسين سنة، والكتاب متواجد في المكتبات وطبع عدّة طبعات لأهميته..
وفي الختام، هذا الكتاب يرفع الطاقة الإيجابية لأن العلم والتعليم والعمل به يرفع مستوى الوعي العام والتفكير واليقين إلي درجات عليا مرتبطة بالخالق سبحانه وتعالى وأوامره ونواهيه.
رحم الله مؤسس هذه البلاد، وجعله الله من الذين لا خوف عليهم ولا هم يحزنون، الذين آمنوا وكانوا يتقون.