طهران - وكالات:
حذّر بيان نُسب للمرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي من أن البحرية الإيرانية على أهبة الاستعداد لإلحاق الهزيمة بالقوات الأمريكية، وذلك وسط تصاعد التوتر بشأن مضيق هرمز.
وفي بيان نُشر على قناته في تطبيق تلغرام قال خامنئي، الذي لم يظهر علنًا منذ انتخابه، إن قوات «البحرية الشجاعة على أهبة الاستعداد لتُذيق الأعداء مرارة هزائم جديدة
وربط خامنئي بين التطورات الحالية ومسار الثورة الإيرانية، معتبراً أنها أنهت حقبة الضعف التي فُرضت على الجيش الإيراني، سواء من قبل الأعداء أو الخونة في الداخل، على حد تعبيره.
وأضاف أن الجيش منذ ذلك الحين استعاد مكانته الطبيعية وأصبح جزءاً من الشعب، مؤكداً استمرار هذا النهج في ظل التحديات الراهنة.
كما تطرّق إلى ذكرى 19 أبريل، التي قال إنها تتزامن مع ميلاد والده وسلفه، الذي وصفه بـ«القائد الشهيد الكبير»، مشيراً إلى دوره في الحفاظ على الجيش منذ السنوات الأولى للثورة.