في اليوم الأول من الجولة 11 جرت أمس 3 مباريات شهدت إثارة تهديفية لافتة، بعد انتصارات عريضة ومواجهات حافلة بالأهداف، إذ واصل القادسية والنصر حضورهما في سباق الصدارة بعدما رفع كل منهما رصيده إلى 28 نقطة، إثر فوز القادسية على الرياض بسداسية نظيفة، وتجاوز النصر ضيفه الخلود بخمسة أهداف مقابل ثلاثة، فيما حقق الخليج فوزًا مثيرًا على الحزم بأربعة أهداف مقابل هدفين، في لقاءات أكدت قوة المنافسة وتقارب المستويات بين الفرق.
النصر X الخلود
«الجزيرة» - عيسى الحكمي:
على الأول بارك وصل النصر إلى النقطة 28 بعد فوزه العريض على ضيفه الخلود 5- 3 ليستمر الأخير في سلسلة النتائج المتواضعة للمباراة الخامسة تواليا ،وسجل النجم العالمي كريستيانو رونالدو «الهاترك» الأول له هذا الموسم رافعا رصيده الشخصي الى 8 أهداف وفي سجله العام ذهب إلى الهدف رقم 985 على بعد 15 هدفا من ألفيته المنتظرة، وتراجع الخلود بعد هذه الخسارة للمركز العاشر بـ12 نقطة.
افتتح الخلود أهداف المباراة بعد 16 دقيقة عن طريق جوليان دومينغيش الذي تلاعب بمحمد سيما كان قبل وضع البصمة الأولى، وسبق الهدف إلغاء هدف لكريستيانو رونالدو بداعي التسلل ،وأدرك النصر التعادل وأضاف الثاني عن طريق انجيلو بيسارية منخفضة على يسار الحارس ولمسة لساديو ماني في الدقيقتين 24 و38.
وعاد الخلود للمباراة من تحول سريع انهاه أنطوان ايسومبا في المرمى بهدوء في الدقيقة 45+2 ومرة أخرى يسجل رونالدو وتمنعه راية التسلل من الاحتفال لينتهي الشوط الأول بالتعادل 2-2.
بعد العودة من الغرف المغلقة تحسن النصر وبسط سيطرة مطلقة على المباراة بفضل قوة وسطه بقيادة جواو فيلكس وهجومه الضارب بكريس وساديو واستطاع كريستيانو رونالدو تسجل 3 أهداف في 15 دقيقة بداية من الدقيقة 66 ثم 72 و81 ،وشهدت المباراة مشاركة عبد الرحمن غريب للمرة الأولى هذا الموسم عندما دخل بديلا لعبد الله الحمدان في الدقيقة 72 ،في حين تراجع المخزون البدني لفريق الخلود رغم تسجيله هدفا متأخرا في الدقيقة 90+2 من ضربة جزاء تسبب فيها سعد الناصر.
القادسية X الرياض
«الجزيرة» - الرياضة:
حقق فريق القادسية فوزًا عريضًا على مضيفه الرياض بنتيجة ستة أهداف دون مقابل، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب الأمير تركي بن عبدالعزيز الرياضية.
وافتتح الهولندي تيجاني رايندرز التسجيل للقادسية عند الدقيقة (18)، قبل أن يعزز عبدالله آل سالم تقدم فريقه بالهدف الثاني في الدقيقة (37)، لينتهي الشوط الأول بتقدم القادسية بهدفين دون رد.
وفي الشوط الثاني، واصل القادسية أفضليته الهجومية، وأضاف رايندرز الهدف الثالث في الدقيقة (56)، ثم أحرز محمدو سانغاري الهدف الرابع عند الدقيقة (67).
وعند الدقائق الأخيرة، سجل المكسيكي جوليان كينيونيس الهدف الخامس في الدقيقة (87)، قبل أن يختتم رايندرز أهداف اللقاء بالهدف السادس في الدقيقة (89)، محققًا ثلاثية شخصية.
وبهذه النتيجة، رفع القادسية رصيده إلى (28) نقطة متصدرًا ترتيب الدوري مؤقتًا.
الخليج × الحزم
الدمام - صادق الحرز:
حقق الخليج فوزًا مثيرًا على الحزم بنتيجة 4-2، في المواجهة التي جمعتهما على استاد الأمير محمد بن فهد بالدمام.
وشهد الشوط الأول بداية هجومية من الفريقين، وافتتح موسى بارو التسجيل للخليج في الدقيقة 24، قبل أن يدرك سفيان بن دبكة التعادل للحزم من ركلة حرة مباشرة في الدقيقة 39. وفي الدقيقة 45، أضاف إيفيميـكو بولولو الهدف الثاني للحزم، لينتهي الشوط الأول بتقدم الحزم 2-1.
ومع انطلاقة الشوط الثاني، أدرك بوباكار كوياتي التعادل للخليج في الدقيقة 47، بعد عرضية من فولجيني. وعاد الخليج للتقدم عبر رأسية جوشوا كينغ في الدقيقة 73، قبل أن يعزز موسى بارو النتيجة بتسجيل الهدف الرابع في الدقيقة 75، لتنتهي المباراة بفوز الخليج 4-2.