البحث الاقتصاديةالمعقب الالكترونيالعالم الرقميالرياضيةكتاب واقلامالجزيرة
Thursday 7th April,2005

الخميس 28 ,صفر 1426

هوندا تطلق سيفك Si الجديدة نهاية العام الحالي

* إعداد محمد شاهين:
بانطلاق هذا النوع الجديد نهاية العام تكون شركة هوندا قد قدمت تصوراً حديثاً عن إنتاجها الجديد من سيارات Civic ذات البابين.
وتعد السيارة الجديدة بداية لانطلاق مجموعة من منتجات هوندا التي ستطرحها الشركة على مدار العام القادم 2006م حيث ستحمل السمات الأساسية في تصميم السيارة Si.
وذلك من حيث التصميم الهيكلي ومواصفات الأداء التي تعتمد في المقام الأول على استخدام محرك يعتمد على تقنية iVTEC الذي انفردت به الشركة اليابانية العملاقة من بين شركات السيارات الأخرى في العالم.
هذا وستشمل مجموعة هوندا التي ستطرح بحلول العام القادم سيارات بأربعة أبواب وأخرى ببابين فقط، إضافة إلى سيارة من نوع Hybrid الاقتصادية في استهلاك الوقود، فضلاً عن إنتاجها الجديد من سيارات يعمل محركها بالغاز الطبيعي وهي السيارة Civic GX.
من ناحية أخرى تقدم الشركة اليابانية نوعاً جديداً من السيارات تحت اسم DOHC الذي يعتمد على نفس تقنية المحرك اليابانية، وذلك في إطار احتفالاتها بمرور 20 عاماً على انطلاق سياراتها في الولايات المتحدة الأمريكية. وتحتوي هذه السيارة على محرك ذي 16 صمام وناقل حركة ذي ست سرعات عادية.
أما مميزات السيارة Si التي ستُطرح نهاية هذا العام ومنها أن السيارة تجري على عجلات من الألمنيوم بحجم 18 بوصة، إضافة إلى قرص الفرامل الذي يعمل بشكل رباعي يتحكم من خلاله في العجلات الأربع للسيارة.

ولأنها مصممة لتمنح قائدها المتعة والسرعة والأناقة فإن ما يساعد على ذلك هو التصميم الانسيابي للسيارة ومساحة الزجاج الأمامي العريضة التي تمنح السيارة طابعاً رياضياً مميزاً التي يستفاد منها أيضاً في جانب العلاقة بين جسم السيارة وانسياب الهواء من حوله أثناء انطلاق السيارة بسرعة. والجدير بالذكر أن السيارة Civic Si 2006، تعد الجيل السادس من السيارات Si التي أنتجتها الشركة حيث كان أول إنتاج لها عام 1986م من خلال السيارة ذات الثلاثة أبواب.

.....الرجوع.....

اخبار

جديد × جديد

معارض

حول العالم

الصفحةالرئيسة

للمراسلة

ارشيف الاعداد الاسبوعية


ابحث في هذا العدد


توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت

Copyright 2002, Al-Jazirah Corporation, All rights Reserved