الاقتصاديةالمعقب الالكترونينادي السياراتالرياضيةكتاب واقلامالجزيرة
Sunday 23rd May,2004العدد : 70

الأحد 4 ,ربيع الثاني 1425

التحكم في التليفزيون والفيديو عن بعد باستخدام الجوال
* القاهرة مكتب الجزيرة أشرف محمد
أكَّدت شركة أوبرا للبرمجيات صانعة أحد برامج تصفح الإنترنت أنه يمكن للأفراد التحكم في جهازي التليفزيون والفيديو المنزليين عن بعد خلال المستقبل القريب من خلال هواتفهم النقالة.
وأوضحت شركة أوبرا أن التقنية الجديدة تسمح للمستخدمين بالاطلاع على برامج التليفزيون من خلال هواتفهم النقالة واختيار بعضها وإعطاء أمر للفيديو والتليفزيون بالتشغيل وتسجيل بعض البرامج عن بعد، وتمنح الأداة الجديدة والتي أطلق عليها اسم g0b. i Mopile المستخدمين إمكانية رؤية وتسجيل برامجهم المفضلة.
وأكد كرستن كروج نائب رئيس الهندسة في شركة أوبرا أن الأمر لن يستغرق سوى بضعة ثوان سواء في الاطلاع على البرامج أو إعطاء الأوامر للفيديو والتليفزيون بالعمل في المنزل أو المكتب. وأضاف أن النظام الجديد سوف يعمل على جذب المزيد من المستخدمين للهواتف النقالة التي تستخدم تلك الأدوات متوقعا أن يشهد هذا القطاع نمواً ملحوظاً خلال الأيام القادمة.

.....الرجوع.....

العنكبوتية
الاتصالات
هاي تك
الالعاب
الركن التقني
الامن الرقمي
تعليم نت
بورة ساخنة
دليل البرامج
نساء كوم
امال . كوم
تجارة الالكترونية
جديد التقنية
حوار العدد
الرياضة نت
برمجة
شات نت
الصفحة الرئيسة

ارشيف الاعداد الاسبوعية

ابحث في هذا العدد

للاشتراك في القائمة البريدية

للمراسلة


توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت

Copyright 2002, Al-Jazirah Corporation, All rights Reserved