النتائج الرسمية تعلن الأسبوع المقبل مؤيدو خاتمي يتقدمون في الانتخابات المحلية |
* طهران - الوكالات
قالت صحف امس الاحد ان اصلاحيين بارزين من مؤيدي الرئيس محمد خاتمي يتقدمون على المحافظين في انتخابات مجلس مدينة طهران.
ولم يتسن الحصول على تأكيد رسمي رغم ان الصحف نقلت تقاريرها عمن وصفتهم بمصادر مطلعة في وزارة الداخلية.
وانتهت انتخابات المجالس المحلية في شتى انحاء البلاد مساء الجمعة الماضية ومن المتوقع صدور النتائج الرسمية في وقت لاحق هذا الاسبوع.
وقالت صحيفة اخبار المعتدلة في عنوان رئيسي الشعب اعطى صوته للاصلاح الاجتماعي واضافت الجناح المؤيد للرئيس سيشغل المقاعد في طهران والمدن الكبرى الاخرى .
وقالت صحيفة صبح الأمروز المؤيدة لخاتمي تغيير في التركيب السياسي للواقع الاجتماعي الايراني .
واضافت ان وزير الداخلية السابق عبد الله نوري الذي تصدر قائمة الاصلاحيين حقق تقدماً كبيراً في انتخابات طهران.
ونشرت النتائج الخاصة بأكثر من الفين من البلدات والقرى الصغيرة لكن المسؤولين يقولون ان اعلان نتائج طهران والمدن الكبرى الاخرى لن يتم قبل بضعة ايام اخرى على الاقل.
وتنافس نحو اربعة آلاف مرشح من مختلف الاتجاهات السياسية على مقاعد مجلس طهران الخمسة عشر لكن السباق كان منحصراً بالاساس بين مؤيدي خاتمي الاصلاحيين وبين المحافظين المدعومين من رجال الدين الذين يسيطرون على معظم مفاتيح السلطة في ايران.
ويأمل انصار خاتمي ان تؤدي الانتخابات الى تخفيف قبضة المحافظين على السلطة ودعم مركز الرئيس.
|
|
|