Al Jazirah NewsPaper Tuesday  01/04/2008 G Issue 12969
الثلاثاء 24 ربيع الأول 1429   العدد  12969
جمعية حقوق الإنسان تؤكد على أهمية تفعيل النقابات وعدم التمييز بين البشر

جدة - راشد الزهراني

12000 قضية تلقتها الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان منذ إنشائها أنجزت منها 75%، هذا ما أكده المشرف العام على فرع الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان بمنطقة مكة المكرمة الدكتور حسين الشريف خلال محاضرته (حقوق الإنسان والتمييز العنصري) بالمعهد المهني للتدريب بجدة أمس الأحد في إطار الاحتفال باليوم العالمي للقضاء على التمييز العنصري، والتي استعرض فيها نشأة الجمعية وآلياتها ولجانها والفرق بينها وبين هيئة حقوق الإنسان، مؤكدا على أهمية الالتزام بالاتفاقيات الدولية التي وقعت عليها المملكة داعيا إلى تفعيل النقابات العمالية والمهنية مشيرا إلى أنه لا يوجد إلا نقابة واحدة وهي النقابة العامة للسيارات.

د. الشريف أيضا تطرق خلال محاضرته إلى نتائج زيارات الجمعية للسجون وأماكن الاحتجاز والتي وصفها بالإيجابية نظراً للتحسن الذي طرأ على هذه الأماكن مشيرا إلى أهمية عدم التمييز بين البشر، وقال: إن لكل إنسان الحق في العمل والجنسية والمحاكمة العادلة وغيرها من الحقوق التي أثبتتها الشريعة الإسلامية وأكدت عليها الاتفاقيات الدولية التي تعد آليات لقياس مدى التقدم في مجال حقوق الإنسان.

يشار إلى أن المحاضرة حضرها مدير المعهد حبيب عمر حبيب الله ومسؤول العلاقات العامة أحمد الغامدي وجميع المتدربين وأعضاء هيئة التدريب بالمركز.




 

صفحة الجزيرة الرئيسية

الصفحة الرئيسية

رأي الجزيرة

صفحات العدد