زار وفد سوداني رفيع المستوى المدينة الصناعية بمدينة الرياض. وضم الوفد معالي الدكتور عوض أحمد الجاز وزير المالية والدكتور الزبير بشير طه وزير الزراعة والغابات وجيمس كوك وزير الخارجية والدكتور عبد الحليم إسماعيل المتعافي والي ولاية الخرطوم والدكتور صابر محمد الحسن محافظ بنك السودان والأستاذ سعود البرير رئيس اتحاد أصحاب العمل والأستاذ عثمان سلمان أمين عام الصندوق القومي للتأمينات الاجتماعية والأستاذ عبد الله محمد عمر تميم مدير مكتب معالي وزير المالية والدكتور محمد عبد الرزاق عبد العزيز وكيل وزارة الثروة الحيوانية والسمكية والأستاذ الحافظ إبراهيم محمد سفير السودان لدى المملكة والأستاذ أحمد عمر إبراهيم المستشار الاقتصادي. وكان في استقبال الوفد مدير عام هيئة المدن الصناعية ومناطق التقنية الدكتور توفيق الربيعة ومدير إدارة المدينة الصناعية م. زكريا مرتضى ومدير إدارة العلاقات العامة والتسويق المكلف الدكتور خالد الميمني. وخلال الزيارة تبادل الطرفان الحديث حول الفرص الاستثمارية في المجال الصناعي وفرص التصدير والاستيراد والتعاون المشترك. وقام الوفد بجولة في المدينة الصناعية وزيارة عدد من المصانع. وقد أعجب الوفد بما رأى من تطور صناعي في المملكة.
الجدير بالذكر أن المدينة الصناعية الثانية بالرياض تحتوي على أكثر من ثمانمائة مصنع وتعتبر أكبر تجمع صناعي في الشرق الأوسط من حيث عدد المصانع.
وفي تصريح خاص للرياض ذكر مدير هيئة المدن الصناعية د. توفيق الربيعة أن المدن الصناعية ومناطق التقنية تضم استثمارات تقدر بـ250 مليار ريال وظفتها أكثر من 2500 مصنع يعمل بها ما يقارب من 300.000 عامل، وهناك العديد من الفرص الاستثمارية المتاحة في مختلف المجالات الصناعية والتجارية والسكنية والخدمات المساندة.