«الجزيرة» - جدة:
خسر منتخبنا الوطني أمام الفلبين في بطولة كأس آسيا لكرة السلة بالأشواط الإضافية بنتيجة 95-88. وبذلك ودع الأخضر البطولة، أما المنتخب الفلبيني فعبر لدور الثمانية.
بدأ اللقاء بتكافؤ بين الفريقين سرعان ما تطور ليصبح هيمنة فلبينية في التسجيل مع توسيع الفارق أنهى به الربع الأول بنتيجة 25-15. في الربع الثاني عاد منتخبنا سريعاً مع بداية الربع الثاني وأحرز (14) نقطة متتالية ليتقدم 29-26، استمر بعدها اللعب سجالاً حتى انتهى الربع الثاني 40-37 للفلبين.
أما الربع الثالث فدخله الفريقان بنفس التركيز والتكافؤ، ولم يتمكن نجوم الفلبين أصحاب الخبرة العالية في فرض نفوذهم وسط صحوة سعودية وتناوب بالتسجيل بين محمد عبدالرحمن ومحمد السويلم حتى انتهى الربع الثالث بتقدم الفلبين 60-59.
وفي الربع الرابع تناوب المنتخبان التسجيل وكانت هناك ملاحقة مستمرة من منتخبنا للفلبين حتى الدقائق الأخيرة حين تمرد منتخبنا على سطوة خصمه وانطلق بتسجيل النقاط بشكل متوال ليوسع الفارق إلى (6) نقاط 77-71 مع تبقي دقيقة ونصف على نهاية المباراة، ثم عاد منتخب الفلبين ليسجل (5) نقاط متتالية (77-76) ثم أحرز السويلم نقطتين (79-76) وتبقى على نهاية المباراة (8) ثوان فقط حين استطاع منتخب الفلبين بواسطة براوني تسجيل ثلاثية التعادل قبل النهاية بثلاث ثوان فقط (79-79) ولم تسعف الثواني الباقية منتخبنا لقلب الطاولة وانتهى الربع الرابع بالتعادل متوجهين للأشواط الإضافية.
وفي الشوط الإضافي الأول بدأ منتخب الفلبين الربع الإضافي بنشوة عالية جداً استمدها من ثلاثية التعادل القاتلة واستطاع تسجيل 10 نقاط متتالية حاول بعدها لاعبو منتخبنا جاهدين تدارك وإنقاذ ما يمكن إنقاذه لكن لم تأت الرياح كما اشتهاها منتخبنا وجماهيره وانتهى اللقاء بفوز الفلبين 95-88 وسط تصفيق حار للاعبين من الجماهير السعودية الكبيرة التي حضرت المباراة على مجهوداتهم الكبيرة.
وبهذه النتيجة حجز المنتخب الفلبيني مقعده بدور الثمانية لمواجهة أستراليا في حين سبق هذا اللقاء لقاء الأردن والصين تايبيه، حيث فاز منتخب الصين تايبيه بنتيجة 78-64 وحجز مقعده بدور الثمانية لمواجهة منتخب إيران.