في دوري أبطال آسيا (للنخبة) عاد كبير آسيا من أوزبكستان بفوز مهم هو الثاني توالياً حين انتصر على ناساف بـ3/ 2 ليرتفع رصيده لـ6 نقاط. وفي الدوحة لعب ممثلنا الثاني حامل اللقب (الأهلي) أمام الدحيل القطري وتعادل الفريقان 2/ 2.
ناساف x الهلال
«الجزيرة» - طارق العبودي:
عاد الهلال من اوزبكستان بـ3 نقاط في غاية الأهمية إثر فوزه الصعب على ناساف كارشي الأوزبكي بـ3 أهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في الملعب المركزي بمدينة كارشي على أرضية سيئة ووسط حضور جماهيري كبير جدا ساند أصحاب الأرض من البداية وحتى النهاية كماحضرت جماهير هلالية غطت المساحة الخاصة بها.في هذه المباراة تغلب كبير آسيا على ظروف النقص الكبير المتمثل في غياب قائده سالم الدوسري ومحترفيه مالكوم ونونيز وكانسيلو، وفرط في فوز كان بالإمكان أن يكون أكبر لو لم يهدر لاعبوه الفرص.سجل ثلاثية الهلال سافيتش بعد متابعته كرة ارتدت من حارس ناساف المتألق نعماتوف «21»، وثيو هيرنانديز بعد فاصل مهاري سينمائي من كرة انطلق بها من منتصف الملعب وجندل كل من قابله «45+2»، وليوناردو الذي ترجم المجهود الكبير لسافيتش «79»، فيما سجل لناساف بخروموف من تسديدة قوية من خارج المنطقة «27»، وصديقوف الذي كسر مصيدة التسلل ووجد نفسه منفردا ببونو بعد تلقيه كرة ساقطة خلف المدافعين «61».. وكان قبلها ثيو هيرنانديز قد افتتح اللعب بهدف هلالي مبكر «2» لكن راية الكويتي أحمد عباس ألغت الهدف بقرار مشكوك في صحته بحجة وجود ممرر الكرة ليوناردو في موقف المتسلل!!.أظهر الهلال نواياه الهجومية المبكرة وسيطر على الملعب وأجبر أصحاب الأرض على التراجع والاعتماد على التحولات، وتحصل على هجمتين خطرتين، ولم يكن لناساف وجود يذكر في أول ربع ساعة سوى ببعض الهجمات المرتدة.
وكان انزاغي قد لعب بـ3 - 5 - 2 وهو ماساعده على فرض سيطرته رغم أن الفريق مازال بعيدا عن مستوياته المميزة، لكن ماعاب الأداء الهلالي هو التراجع للخلف بعد كل هدف يسجله الفريق، وهو ما مكن الأوزبك من التعديل مرتين، وكانوا قريبين من الثالثة، كما أن إهدار الفرص سلبية أخرى في الأداء الهلالي تحتاج الى علاج فني ومعها سهولة استقبال الأهداف.
عموما حقق الزعيم العالمي مابحث عنه وهو الانتصار والحصول على النقاط الثلاث التي رفعت رصيده الى 6 نقاط من مباراتين، فيما بقي ناساف برصيد خال من النقاط بخسارتين.
-أدار المباراة طاقم تحكيم كويتي بقيادة أحمد العلي وساعده عبدالهادي العنزي وأحمد عباس، ولم يقدم هذا الطاقم جديدا يذكر حول مستوى التحكيم الآسيوي، فقد كادت بعض قراراته تؤثر على النتيجة وخصوصا إلغاء الهدف المبكر!!.
الأهلي X الدحيل
«الجزيرة» - الرياضة:
تعادل فريق الأهلي مع نظيره الدحيل القطري بنتيجة 2-2، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب عبدالله بن خليفة في الدوحة.
افتتح الدحيل التسجيل عن طريق لاعبه إدميلسون جونيور عند الدقيقة 25، قبل أن يعزز البولندي كريستوف بياتيك النتيجة بهدف ثانٍ في الدقيقة 48. فيما سجل هدفي الأهلي كلٌ من البرازيلي ماثيوس غونسالفيس (د42)، والجزائري رياض محرز (د45+1).
ورفع الأهلي رصيده إلى 4 نقاط، في حين حصد الدحيل أول نقطة له في البطولة.
وشهدت المباراة فرصاً خطيرة لكلا الفريقين، حيث تصدى الحارس الفرنسي آرثور ديسماس لرأسية روجير إيبانيز في الدقيقة 7، قبل أن يغادر مصاباً ويحل الأرجنتيني باوتيستا بورك بديلاً له. كما أنقذ السنغالي إدوارد ميندي مرمى الأهلي من هدف محقق في الدقيقة الأخيرة.
وحاول الأهلي خطف الفوز عبر تسديدة مباشرة من محرز في الدقيقة 60، وفرصة أخرى للمهاجم إيفان توني في الدقيقة 86، إلا أن الحارس البديل تألق في التصدي.
نتائج بقية المباريات
تمكن الغرافة القطري من تجاوز الشرطة العراقي 2-0 كما انتهى بالتعادل مبارة تراكتور والوحدة بدون أهداف