رام الله - غزة - واس:
قتل فلسطينيان وأصيب خمسة آخرون، الاثنين، جراء انهيار بناية سكنية في مخيم المغازي وسط قطاع غزة.
وأفادت وكالة الصحافة الفلسطينية «وفا» بـ«انهيار بناية مكونة من عدة طوابق لعائلة في مخيم المغازي وسط قطاع غزة كانت قد تعرضت لقصف إسرائيلي خلال حرب الإبادة على غزة».
ولفتت إلى أنه «تم انتشال جثماني شهيدين من تحت أنقاض المنزل»، مؤكداً أن طواقم الدفاع المدني تبحث عن مفقودين أسفلها، كما اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي ما لا يقل عن 27 فلسطينيًا من مدن ومحافظات الضفة الغربية.
وأفادت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا)، بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت 21 فلسطينيًا من قرية عورتا جنوب شرق نابلس، مشيرةً إلى أن القوات اقتحمت القرية فجرًا، وداهمت عشرات المنازل وحولت بعضها لمراكز تحقيق، قبل اعتقالها للفلسطينيين عقب مداهمة منازلهم والعبث بمحتوياتها.
وأضافت أن قوات الاحتلال، اعتقلت ثلاثة فلسطينيين بينهم صحفية من محافظة الخليل، إضافة لاعتقال ثلاثة شبان من طولكرم بينهم طفل وشاب من بلدة سلواد، شمال شرق رام الله، عقب مداهمة منزله وتفتيشه.
وفي ذات السياق، احتجزت قوات الاحتلال الإسرائيلي 20 فلسطينيًا في مخيم عايدة شمال بيت لحم وحققت معهم، وأطلقت سراحهم.