الأحساء - واس:
أطلقت الجمعية التعاونية السياحية بالأحساء برنامج «صنَّاع السياحة»؛ لتأهيل الكفاءات الوطنية في القطاع السياحي، بالتعاون مع عددٍ من وكالات تنظيم الرحلات السياحية، ومشاركة 80 متدربًا.
ويهدف البرنامج الذي ينفذ على مدى 6 أشهر إلى تأهيل وتدريب وتطوير الكفاءات الوطنية الشابة في مجال السياحة، وإكسابهم خبرات عملية في بيئة العمل، ورفع مستوى جاهزيتهم لسوق العمل، بما ينسجم مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 في دعم وتنمية القطاع السياحي.
ويتضمن البرنامج مسارًا تدريبيًا وتطبيقيًا متكاملًا يشمل ورش عمل تخصصية وجولات ميدانية وتدريبًا تعاونيًا يركِّز على تطوير المهارات المهنية، ورفع مستوى الوعي السياحي، وتعزيز مفاهيم الجودة والاستدامة، وتنمية القدرات في تنظيم البرامج السياحية وخدمة الزوار والتسويق للوجهات المحلية.
وأوضح رئيس مجلس إدارة الجمعية التعاونية السياحية بالأحساء شاكر العليو، أن برنامج «صنَّاع السياحة» يمثِّل منصة حقيقية لصناعة قادة المستقبل في القطاع السياحي، ويسهم في تحويل شغف الشباب بالسياحة إلى فرص مهنية واعدة تخدم الوطن والمنطقة، مؤكدًا استمرار الجمعية في تنفيذ وتطوير البرامج والمبادرات التي تدعم التنمية السياحية المستدامة، وترسِّخ مكانة الأحساء وجهة سياحية رائدة على مستوى المملكة.