«الجزيرة» - المحليات:
في خطوة تعكس تنامي الحضور السينمائي في المملكة، وتعزز موقع جدة كوجهة للعروض الأولى ذات البعد الثقافي، احتضنت المدينة العرض السعودي الأول للفيلم الدرامي «إيجي بست»، ضمن أمسية فنية لافتة نظّمتها شركة تلاقي بالشراكة مع وكس سينما وبالتعاون مع اماني شيخون ، وسط حضور نخبة من صنّاع السينما والإعلاميين والنقاد والمهتمين بالشأن الثقافي. وانطلقت الأمسية من أجواء احتفالية في نادي جدة لليخوت، قبل انتقال الضيوف إلى صالات رد سي مول، حيث شهدت قاعات العرض عند التاسعة مساءً الانطلاقة الحصرية للفيلم، في تجربة جمعت بين العرض السينمائي والنقاش الثقافي المفتوح حول القضايا التي يطرحها العمل.
وشهد الحدث حضور أبطال الفيلم، يتقدمهم أحمد مالك وسلمى أبو ضيف، إلى جانب الظهور السينمائي الأول لفنان الراب مروان بابلو، في تجربة لافتة أثارت اهتمام الحضور، وفتحت باب النقاش حول تداخل الفنون وانتقال الفنانين بين مجالات الإبداع المختلفة.
ويطرح الفيلم، الذي يحمل عنوان «إيجي بست»، معالجة درامية مستوحاة من وقائع حقيقية، تتناول نشأة واحدة من أكثر المنصات الرقمية إثارة للجدل في العالم العربي، متتبعاً رحلة صديقين من حي المرج في القاهرة، تحوّلا بشغفهما بالسينما إلى مشروع رقمي واسع الانتشار، قبل أن تتشابك خيوط القصة مع أسئلة عميقة حول حقوق الملكية الفكرية وحدود الإبداع في عصر الرقمنة.
الفيلم من إخراج مروان عبد المنعم في أولى تجاربه السينمائية الطويلة، ويقدّم رؤية درامية جريئة لقضية معاصرة تتقاطع فيها التقنية بالقانون، وتضع الجمهور أمام تساؤلات مفتوحة حول أخلاقيات الاستهلاك الرقمي ومستقبل صناعة المحتوى.
ويُعرض الفيلم حالياً في صالات وكس سينما بالمملكة، في سياق حراك سينمائي سعودي متصاعد، يعكس تحوّل المملكة إلى منصة حيوية للأعمال العربية التي لا تكتفي بالترفيه، بل تسهم في تحفيز النقاش الثقافي وإعادة طرح القضايا الجدلية برؤية فنية معاصرة.