تجاوز الهلال عقبة ضمك وفاز بهدف سافيتش بعد أن قدم شوطا أول مثيرا، عابه عدم تفاعل بنزيما وإضاعته للفرص والكرات التي تهيأت له وفي الشوط الثاني واصل الهلال إضاعة الفرص بطريقة عجيبة، كل ذلك حدث في اليوم الثاني من الجولة الـ30، كما تعادل الشباب والفتح 1/1 وبالنتيجة ذاتها انتهت مباراة نيوم والحزم، كما عاد الخليج للانتصارات وهزم النجمة بثلاثية مقابل هدف.
الهلال x ضمك
«الجزيرة» - طارق العبودي:
حافظ الهلال على حظوظه في المنافسة على لقب دوري روشن، بفوزه على ضيفه ضمك بهدف وحيد حمل توقيع لاعبه سيرجي سافيتش في الدقيقة 18.
هذا الفوز وإن كان هزيلا وصعبا إلا أنه ثمين في سباق المنافسة على اللقب، إذ أبقى الفريق متمسكا ببصيص الأمل.
قدم الهلال شوطا أول مميزا كان فيه هو الأفضل والأخطر ونوع من هجماته التي تفنن مهاجموه في إهدار كم كبير منها وكان بنزيما في أسوأ حالاته وقتل كثيرا من الهجمات، فيما تعملق حارس ضمك في إبطال مفعول كم آخر.
فمنذ صافرة البداية قدم الهلال واحدا من أفضل أشواطه وأجبر ضمك على التراجع للدفاع، وتحصل على عديد من الهجمات وركلات الزاوية غير أنه لم يستفد من أي منها، وحاول سافيتش 3 محاولات متتالية ونجح في الثالثة منها بوضع فريقه في المقدمة برأسية متقنة «18».
ومع التقدم الهلالي بالنتيجة تحرر ضمك نوعا ما من دفاعيته وبدأ يبادل الهلال اللعب، وشكل بعض الخطورة بمرتداته.
الشوط الثاني ظهر فيه الفريقان بوجهين مختلفين.. أداء سيء للهلال وحماس ورغبة من ضمك الذي كاد يدرك التعادل في أكثر من مناسبة لكن المباراة انتهت بفوز هلالي هزيل بهدف وحيد رفع به رصيده إلى 71 نقطة في المركز الثاني، مبقيا ضمك على نقاطه الـ26 في المركز الخامس عشر.
الشباب X الفتح
«الجزيرة» - سلطان الجلمود:
حسم التعادل الإيجابي بهدف لكل فريق مواجهة الشباب والفتح، التي جمعت الفريقين على ملعب إس إتش جي أرينا في الرياض.
ونجح الفتح في افتتاح التسجيل خلال الشوط الأول، بعدما احتسب حكم اللقاء ركلة جزاء ترجمها سفيان بن دبكة بنجاح إلى هدف عند الدقيقة 36، مانحا فريقه الأفضلية قبل نهاية الحصة الأولى.
وفي الشوط الثاني، فرض الشباب أفضليته الميدانية وكثف محاولاته الهجومية بحثا عن العودة، ليتمكن من تعديل النتيجة في الدقيقة 74 بعد هدف عكسي سجله لاعب الفتح مروان سعدان بالخطأ في مرماه.
وحاول الفريقان خلال الدقائق المتبقية خطف هدف الانتصار، إلا أن الدفاعات وتألق الحارسين حالا دون تغيير النتيجة، لتنتهي المواجهة بتقاسم النقاط.
نيوم X الحزم
«الجزيرة» - تبوك:
حسم التعادل الإيجابي (1-1)، مواجهة فريقي نيوم والحزم في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بتبوك.
وافتتح نيوم أول أهداف اللقاء في الدقيقة السابعة عن طريق لاعبه سعيد بن رحمة، فيما سجل اللاعب عبدالله الشنقيطي هدف التعادل للحزم عند الدقيقة (58) من عمر المباراة.
الخليج x النجمة
«الجزيرة» - صادق الحرز:
نال الخليج نصيبه من النجمة «الهابط إلى دوري يلو» وحصل على 3 نقاط مستحقة بفوزه بثلاثية عن طريق جوشوا كينج «هدفين» وباولو فيرنانديز لاعب النجمة بالخطأ في مرماه، فيما سجل النجمة هدفا وحيدا عن طريق مدافع الخليج أنتوني موريس بالخطأ في مرماه.
بهذا الفوز، رفع الخليج رصيده إلى 34 نقطة وتجمد رصيد النجمة على 11 نقطة.