«الجزيرة» - طارق العبودي:
أنهى الهلال جميع ترتيبات مغادرة الفريق الكروي الأول إلى النمسا، حيث ينطلق الأربعاء المقبل المعسكر الإعدادي استعدادًا للموسم الرياضي الجديد، ويستمر حتى الرابع من أغسطس.تشهد قائمة البعثة غيابات مؤثرة تتمثل في عدد من اللاعبين الدوليين السعوديين والأجانب، الذين سيلتحقون بالمعسكر تباعًا وفق الإجازات الممنوحة لهم بعد انتهاء مشاركاتهم مع منتخباتهم خلال الفترة الماضية. كما سيفتقد الفريق خدمات قائده سالم الدوسري والمدافع حسان تمبكتي طوال فترة المعسكر أثناء المشاركة في كأس العالم. إذ يعاني سالم من إصابة في وتر الركبة، فيما تعرض تمبكتي لتمزق في وتر القدم اليمنى.
على صعيد آخر، يواصل الجهاز الفني بقيادة الإيطالي سيموني إنزاغي، وبالتنسيق مع الإدارة الفنية، مراجعة ملفات اللاعبين تمهيدًا لحسم قائمة الموسم الجديد، إذ يُنتظر أن تشهد الأيام المقبلة مرحلة إعادة تشكيل واسعة، بما يشبه العاصفة يتوقع أن تشمل عدداً من الأسماء، بمن فيهم بعض اللاعبين الأجانب، انسجامًا مع سياسة الإحلال والتجديد التي تبنتها الإدارة.
وكشفت مصادر «الجزيرة» أن إنزاغي سيضع الرباعي كريم بنزيما، وخاليدو كوليبالي، وداروين نونيز، ويوسف أكشيشيك، تحت مجهر التقييم الأخير لإثبات جاهزيتهم خلال المعسكر، قبل حسم الموقف واعتماد القائمة النهائية للفريق، خصوصاً في ظل تكرر إصابات الرباعي، بينما تلقى النادي عروضا من أندية خارجية ترغب في ضم الثنائي البرازيلي مالكوم وليوناردو.
وكانت إدارة الهلال قد أعلنت رسميا ضم اللاعبين الشابين عبدالله العنزي وصبري دعل قادمين من الفتح والفيحاء، وتستعد للإعلان عن عودة نجم الحراسة الدولي محمد العويس، كما أعلنت بيع عقد محمد القحطاني إلى القادسية، إلى جانب رحيل عبدالله رديف وأحمد أبو راسين.