«الجزيرة» - متابعات:
أكد الرئيس التنفيذي لشركة أرامكو، أمين الناصر، أن الشركة تمتلك مرونة تشغيلية وقدرات لوجستية تتيح لها الوفاء بالتزاماتها تجاه العملاء حتى في ظل الاضطرابات الجيوسياسية، مشيراً إلى أن «أرامكو» تواصل دراسة مسارات تصدير إضافية وتعزيز قدراتها التخزينية خارج المملكة لضمان استمرارية الإمدادات إلى الأسواق العالمية.
وقال الناصر لموقع Nikkei Asia إن «أرامكو» تملك عدة خيارات تمكّنها من تلبية احتياجات العملاء دون انقطاع، مؤكداً أن الشركة تواصل إمداد الأسواق بالنفط والمنتجات البترولية بشكل طبيعي، رغم التحديات التي تواجه قطاع الطاقة العالمي نتيجة التوترات الإقليمية الراهنة.
وأضاف أن الشركة تُجري حالياً دراسات جدوى وهندسية لإنشاء مسارات تصدير إضافية، موضحاً أن «أرامكو» تمتلك حالياً ثلاثة مسارات رئيسة لتصدير النفط، بينما تدرس إمكانية تطوير مسارين رابع وخامس.