واس - الرياض:
زار صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن محمد بن فهد بن عبدالعزيز وزير الدولة عضو مجلس الوزراء أمس معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2026 الذي ينظمه المركز الوطني للصقور في مركز الرياض للمعارض والمؤتمرات بملهم.
وتجوّل سموه في أرجاء المعرض، واطّلع على ما يشتمل عليه من أجنحة ومناطق وتجارب وفعاليات، وما تقدمه الجهات الحكومية والشركات والعلامات التجارية المحلية والدولية المشاركة.
وشملت الزيارة عددًا من المناطق المرتبطة بالصقور والصقارة والصيد والرحلات والمغامرات، والتجارب الثقافية والمعرفية والترفيهية التي يقدمها المعرض.
واطّلع سموه على منطقة الأسلحة والذخائر التي تُعد الأولى والوحيدة من نوعها في المملكة، وتضم شركات متخصصة في أسلحة الصيد والرماية والأسلحة الهوائية ومستلزماتها.
وقال سمو الأمير تركي بن محمد في ختام زيارته «أرفع اسمى آيات الشكر والتقدير إلى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء المشرف العام على المركز الوطني للصقور، على ما وصل إليه هذا القطاع من تقدم وازدهار، حيث انعكس هذا الاهتمام على جودة ما شاهدناه في هذا المعرض المميز الذي أصبح علامة مميزة على مستوى العالم». كما قدم سموه شكره وتقديره لصاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف وزير الداخلية رئيس مجلس إدارة المركز الوطني للصقور على متابعته ودعمه لهذا الموروث، وشكر سموه القائمين على المعرض على التنظيم وحسن الاستقبال وجودة المشاركات.