«الجزيرة» - الرياضة:
رغم سقوطه أمام ضيفه فياريال بنتيجة 3-2، احتفل نادي برشلونة بتتويجه بطلاً للدوري الإسباني لكرة القدم للمرة الـ28 في تاريخه، وذلك ضمن منافسات الجولة الـ37 وقبل الأخيرة من المسابقة.
وقدم الفريق الكتالوني أداءً مثيراً في الشوط الأول، إذ قلب تأخره بهدف مبكر سجله آيوزي بيريز في الدقيقة الرابعة إلى تقدم بهدفين عبر لامين يامال في الدقيقة 38 وفيرمين لوبيز في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع.
لكن فياريال عاد بقوة في الشوط الثاني، وسجل هدفين عن طريق سانتي كوميسانيا (50) وتاجون بوكانان (80) ليحسم المواجهة لصالحه، ويحقق فوزاً ثميناً ضمن له رسمياً التأهل إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل بعد وصوله إلى 67 نقطة في المركز الخامس.
ورغم الخسارة، لم تتأثر فرحة برشلونة، الذي كان قد حسم اللقب قبل جولتين بعد فوزه على إسبانيول 2-0، مضيفاً بطولة الدوري إلى لقبَي كأس الملك وكأس السوبر الإسباني، ليكمل بذلك الثلاثية المحلية في موسم ناجح للفريق الكتالوني.
وشهدت نهاية اللقاء احتفالاً مزدوجاً، حيث تسلم لاعبو برشلونة درع الدوري وسط جماهيرهم، بينما احتفل لاعبو فياريال بإنجازهم الأوروبي على أرضية ملعب «لويس كومبانيس الأولمبي».