وكالات - غزة:
ارتفع عدد الشهداء في القصف الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 21 شخصا بينهم 9 أطفال أشقاء، أمس السبت، حسبما أوردت وسائل إعلام فلسطينية.
وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية في وقت سابق بمقتل ثمانية فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي استهدف مناطق متفرقة من قطاع غزة.
وأفادت مصادر محلية، بأن طائرة مسيرة إسرائيلية قصفت منزلا لعائلة المدهون بحي الأمل غرب خان يونس جنوب القطاع، ما أدى لمقتل عائلة كاملة مؤلفة من 4 أشخاص وأضافت أن قصفا آخر استهدف منزلا لعائلة جودة في مخيم النصيرات وسط القطاع، ما أدى لمقتل مواطنين اثنين، وإصابة آخرين.
من جانبه ندد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش بتواصل الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، مؤكدا أن الفلسطينيين في القطاع يواجهون أكثر الفترات وحشية في هذا النزاع القاسي.
وقال غوتيريش في بيان: «إن الفلسطينيين في غزة يعانون ما قد تكون الفترة الأكثر وحشية في هذا النزاع القاسي مع تكثيف إسرائيل هجومها العسكري»، منوها بتصاعد الهجوم العسكري الإسرائيلي إلى مستويات مروعة من الموت والتدمير.
وأشار إلى أنه من بين نحو 400 شاحنة سمح لها بالدخول إلى غزة عبر معبر كرم أبو سالم، لم يتم جمع إمدادات سوى من 115 شاحنة فقط، موضحا أن جميع المساعدات التي سمح بدخولها حتى الآن لا تمثل سوى القليل في وقت يتطلب الوضع تدفقا هائلا من المساعدات.
ولفت النظر إلى أن الجهود تبذل في ظل تصاعد الهجوم العسكري الإسرائيلي الذي ترافقه مستويات مروعة من القتل والدمار في غزة، داعيا إلى ضرورة العمل على وقف الحرب بشكل فوري.