«الجزيرة» - الرياضة:
أعرب النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، قائد فريق إنتر ميامي الأميركي، عن رضاه النسبي عن أداء فريقه في بطولة كأس العالم للأندية، على الرغم من الخسارة الثقيلة أمام باريس سان جيرمان الفرنسي بنتيجة 0 - 4، التي أدت إلى خروج الفريق من الدور ثمن النهائي.
وقال ميسي عقب اللقاء الذي أقيم في مدينة أتلانتا الأميركية: «حاولنا تقديم أفضل ما لدينا، وتركنا انطباعاً جيداً في البطولة رغم الخسارة. واجهنا فريقاً كبيراً هو بطل دوري أبطال أوروبا، وكان من المتوقع أن تكون المباراة صعبة بهذا الشكل».
وكان إنتر ميامي قد تأهل إلى ثمن النهائي بعد أداء مفاجئ في دور المجموعات، حيث حلّ ثانياً في المجموعة الأولى عقب فوزه على بورتو البرتغالي 2 - 1 بهدف رائع من ركلة حرة نفذها ميسي، وتعادله سلبياً مع الأهلي المصري و2 - 2 مع بالميراس البرازيلي.
وأضاف ميسي: «شعرنا بالحسرة بعد التعادل مع بالميراس، لأننا كنا متقدمين 2 - 0، لكن استقبال هدفين في الدقائق الأخيرة غيّر كل شيء، ودفعنا لمواجهة سان جيرمان مبكراً. لا أعتبره انتقاداً، بل هو مجرّد سيناريو كان من الممكن أن يكون مختلفاً».
وأكد ميسي على ضرورة طيّ صفحة البطولة والتركيز على التحديات المقبلة في الدوري الأميركي، قائلاً: «علينا الآن التفكير فيما هو مقبل في الدوري الأميركي الشمالي، ولا شيء غير ذلك».
وخصّ ميسي ناديه السابق باريس سان جيرمان، الذي لعب في صفوفه بين عامي 2021 و2023، بكلمات احترام، حيث قال: «باريس فريق رائع، ويمتلك مجموعة قوية من اللاعبين، واستحق الفوز».
ومن المنتظر أن يلتقي باريس سان جيرمان في ربع النهائي مع بايرن ميونيخ الألماني، الذي تأهل بدوره بعد إقصاء فلامنغو البرازيلي بنتيجة 4 - 2 في مباراة أقيمت في ميامي.