«الجزيرة» - الرياضة:
وصلت بعثة الفريق الأول لكرة القدم بنادي الاتحاد إلى منطقة الغارف البرتغالية أمس الاثنين، وذلك لبدء المرحلة الثانية من البرنامج التحضيري للموسم الرياضي الجديد 2025-2026، بعد أن أنهى الفريق المرحلة الأولى من معسكره في مدينة جيرونا الإسبانية.
وكان في استقبال البعثة لدى وصولها لمطار فارو، رئيس قسم شؤون المراسم والعلاقات في سفارة المملكة لدى جمهورية البرتغال الأستاذ مهند بن عبدالعزيز الزبن.
ومن المقرر أن يخوض الفريق خلال معسكره في البرتغال عددًا من المباريات التجريبية، أبرزها مواجهة أمام فنربخشة التركي في 23 يوليو الجاري، ثم مباراة أمام فيتوريا جيماريش البرتغالي في 26 من الشهر ذاته، فيما سيُعلَن لاحقًا عن بقية اللقاءات.
ويشمل المعسكر الإعدادي للفريق ثلاث مراحل موزعة بين إسبانيا والبرتغال والصين، استعدادًا لانطلاقة الموسم، حيث يفتتح الاتحاد مبارياته الرسمية بمواجهة النصر في نصف نهائي كأس السوبر السعودي في هونغ كونغ يوم 19 أغسطس المقبل.
يُذكر أن المدرب الفرنسي لوران بلان استدعى 30 لاعبًا للمعسكر، بينما استبعد عددا من الأسماء لأسباب فنية وتسويقية، فيما يُنتظر انضمام اللاعب الدولي حسن كادش بعد إنهائه برنامجه العلاجي.