* غداً يفتتح دوري روشن للموسم الجديد.
* * *
* كم مدرب وطني يحمل شهادة تدريب متخصصة عالية!؟ وأين هم!؟ للأسف أكثر من 90 % منهم عاطلون.
* * *
* هل الكابتن سعد الشهري أخذ شهادة AFC PRO Diploma ليكون محللاً في البرامج الرياضية أم مدرباً في الميدان!؟ إنها مسؤولية اتحاد اللعبة الذي لا يوجد لديه برامج ولا خطط للاستفادة من المدربين الوطنيين ذوي الشهادات المتخصصة، ويُفضل عليهم المدربون الأجانب في المنتخبات الوطنية والفئات السنية.
* * *
* نجحت إدارة نادي الدرعية في أخذ حصة من ملعب الأول بارك من قبل المستثمر شركة الوسائل، وأصبح يلعب مبارياته على نفس الملعب كما هو حال فريق النصر الذي يشاركه الملعب.
* * *
* كثرة الإصابات التي يتعرض لها المدافع الهلالي الدولي حسان تمبكتي ربما تؤثر على مسيرته الكروية، فأغلب الإصابات تحدث بسبب اشتراكات والتحامات بسيطة وخفيفة، مما يشير إلى ضعف شديد في قوته البدنية.! لذلك فهو يحتاج إلي إعادة النظر في طريقة تدريباته، وأن يكثف التدريبات البدنية والبناء العضلي، التي تجعله قوياً وصلباً في الالتحامات، وأن لا يكتفي بالحصص التدريبية الجماعية، فهو كمدافع معرض باستمرار لتلك الالتحامات القوية، لذلك ينبغي أن يكون جاهزاً ومستعداً لتلك المواجهات بقوة وثبات، وليس بسقوط وإصابات.
* * *
* بشائر خير زفتها وزارة الرياضة بقرب انتهاء مشروع تطوير مدينة الملك فهد الرياضية الذي يتسع لأكثر من (70) ألف مشجع، وكذلك ملعب جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الذي يتسع لأكثر من (25) ألف مشجع، وسيكون هذان الملعبان جاهزين في غضون أربعة أشهر. وهما نواة مجموعة من المشاريع الرياضية في المملكة والاستادات الرياضية الحديثة. وسوف تنتهي مع جاهزية هذين الاستادين أزمة الملاعب في العاصمة.
* * *
* ما يتم ترديده في بعض وسائل الإعلام الرياضية المحلية من شائعات عن وجود تدخلات في عمل اتحاد الكرة، وتوجيه لانتخابات الاتحاد لمجلس إدارته القادم خطير جداً على سمعة الرياضة السعودية. لذلك على الجمعية العمومية للاتحاد أن تتابع ما يطرح من شائعات والرد عليها والتأكيد على نزاهة الانتخابات، فالصمت في هذا الشأن ليس حكمة.
* * *
* الصفقات النوعية التي أبرمها نادي الدرعية هذا الصيف تنبئ عن قدوم فريق سيكون له حضور قوي في الدوري الذي يشارك فيه لأول مرة.